Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+2°
Boom metrics
Звезды13 декабря 2023 7:47

Зажег после болезни: Кинчев произвел фурор на финальном концерте «Алисы» в честь 40-летия группы

Кинчев произвел фурор на юбилейном концерте «Алисы» в Екатеринбурге
Константин Кинчев моментально раскачал толпу. Фото: читатель «КП»

Константин Кинчев моментально раскачал толпу. Фото: читатель «КП»

Константин Кинчев и легендарная группа «Алиса» завершили юбилейный тур в честь 40-летия группы в Екатеринбурге. Музыканты собрали 3 000 зрителей на арене в ДИВСе. Концерт по решению группы обошелся без традиционного поджигания факелов, но поразил поклонников не меньше.

- Сбылась моя мечта! «Алиса» – это музыка и энергия, на которой я выросла! Но ни разу не удавалось побывать на концерте группы. На 40-летие не могла не пойти. Кинчев – легенда русского рока, отдается своему делу на 1000%. Концерт получился такой же! – поделилась эмоциями с «КП-Екатеринбург» поклонница Оксана.

Константин Кинчев вышел на сцену в Екатеринбурге после болезни. Напомним, в начале декабря лидер группы «Алиса» вышел на сцену в Барнауле с высокой температурой. После этого из-за плохого самочувствия ему пришлось переносить на февраль концерт в Новосибирске. Однако на финальном концерте тура солист все-таки дал жару.

Кинчев собрал на концерте 3 000 зрителей. Фото: читатель «КП»

Кинчев собрал на концерте 3 000 зрителей. Фото: читатель «КП»

- Очень впечатлило, что, несмотря на недавнюю болезнь, Константин отвыступал 2,5 часа с мощнейшей энергией и полной отдачей, - рассказала «КП-Екатеринбург» зрительница Александра. - Конечно, было слышно, что у него немного хрипловатый голос. В какой-то момент мы даже испугались, что он его сорвет. Но в итоге в свои почти 65 лет Константин зажег не по-детски!

В первую половину концерта лидер «Алисы» не произнес со сцены ни слова.

- Константин вышел под восторженные аплодисменты зрителей и пел одну песню за другой, пока все-таки не обратился к зрителям и сказал: «Спасибо!». В этот момент кто-то из поклонников, стоящих рядом сказал: «О! Заговорил!», - делится читатель «КП-Екатеринбург» Андрей.

«Алиса» исполнила главные хиты «Трасса Е-95», «Небо славян», «Красное на черном» и другие композиции. Фото: читатель «КП»

«Алиса» исполнила главные хиты «Трасса Е-95», «Небо славян», «Красное на черном» и другие композиции. Фото: читатель «КП»

На финальном концерте тура «Алиса» исполнила главные хиты «Трасса Е-95», «Небо славян», «Веретено», «Вот так» и трек «Мы вместе», который фанаты негласно называют гимном группы, а также другие более редкие композиции. На песне «Красное на черном» Константин Кинчев вышел в фанатских шарфиках, которые зрители кидали на сцену.

- Это у него традиция такая. Если шарфиков много, он всегда надевает. В Екатеринбурге не мог не надеть. Уральских фанатов давно называет любимчиками, - объяснил «КП-Екатеринбург» поклонник творчества «Алисы» Лев.

Отметим, 25 декабря Константину Кинчеву исполняется 65 лет. Музыкант стал солистом легендарной рок-группы из Санкт-Петербурга в 1984 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кровавая драка и вызов Росгвардии: приезд Сергея Жукова в Екатеринбург обернулся скандалом. На открытие бара «Руки Вверх!» в Екатеринбурге приехали ОМОН и скорая (подробнее)