Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 июня 2024 12:34

«Я была на дне»: откровения звезды «Ранеток» Анны Рудневой о разводе со вторым мужем и жизни после распада группы

Аня Ранетка заявила, что второй развод пережила гораздо тяжелее, чем первый
Анна Руднева прославилась как солистка и ритм-гитаристка группы «Ранетки». Фото: соцсети исполнительницы

Анна Руднева прославилась как солистка и ритм-гитаристка группы «Ранетки». Фото: соцсети исполнительницы

«Просто мы такие детки. Мы Ранетки, мы Ранетки…». В 2000-е эти строчки напевали миллионы поклонниц популярной группы. «Ранетки» собирали целые стадионы, а в 2013 году резко перестали выступать. После распада большинство участниц неоднократно обвиняли продюсера Сергея Мельниченко в абьюзе и в том, что он на них наживался. А спустя 11 лет «Ранетки» снова оказались в тренде. В начале мая бывшая солистка и ритм-гитаристка группы Анна Руднева совместно с рэпером ТРАВМА выпустила ремикс на песню «О тебе», который в первую же неделю взорвал музыкальные чарты.

Аня Ранетка собирает сотни преданных поклонников на своих караоке-вечеринках

Аня Ранетка собирает сотни преданных поклонников на своих караоке-вечеринках

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

На волне всеобщей ностальгии Анна Руднева запустила свой проект. Теперь она под псевдонимном «Аня Ранетка» колесит по городам с караоке-вечеринками, на которых вместе с фанатами поет легендарные хиты. С такой же вечеринкой Анна приехала и в уральскую столицу. А перед концертом рассказала «КП-Екатеринбург» о жизни после распада «Ранеток» и как ей удалось помириться с продюсером, о возвращении к гастролям и впервые о деталях второго развода.

«НЕ МОГЛА СДЕРЖАТЬ СЛЕЗ»

- Аня, в мае у вас с рэпером из Екатеринбурга ТРАВМА вышел ремикс на песню «О тебе». Как вы решили его создать?

- Идея зародилась каким-то магическим образом. Мне в соцсетях попалось видео Ильи (настоящее имя ТРАВМА. - Прим. ред.). Тогда как раз гремел ремикс на песню «Плохая девочка» группы «Винтаж». Мне он очень понравился, и я подписалась на Илью. Он сразу написал мне и рассказал, что буквально за несколько дней до этого записал себе в заметки: «Хочу трек с Аней Ранеткой». Илья долго не мог поверить, что такое возможно, а я просто думаю, что это знак свыше.

Ремикс на песню «О тебе» с рэпером ТРАВМА принес Ане Ранетке новую волну популярности. Фото: соцсети ТРАВМА

Ремикс на песню «О тебе» с рэпером ТРАВМА принес Ане Ранетке новую волну популярности. Фото: соцсети ТРАВМА

- Вы новую версию вместе записывали в студии?

- Я записала свой материал в Москве. Илья работал в Екатеринбурге. Он мне скидывал какие-то кусочки, а я говорила, нравится мне или нет. Потом Илья перебрался в Москву, и сейчас мы уже вместе снимаем клип.

- Как давно ты начала гастролировать с караоке-вечеринками?

- Одна из моих профессий – это ведущая мероприятий. Очень часто на праздниках меня просят петь. На одном из мероприятий я выступила в формате караоке. Атмосфера была настолько классная, что мы с моей командой решили продвигать этот проект. Первая вечеринка прошла два года назад в Санкт-Петербурге. На нее пришло всего 35 человек (Смеется.), но зато было так душевно! А спустя два года в Питере и Москве мы собрали уже больше тысячи человек. И это было незабываемо!

«Ранетки» прославились в 2005 году, а с 2008 по 2010 снимались в одноименном сериале. Фото: КиноПоиск

«Ранетки» прославились в 2005 году, а с 2008 по 2010 снимались в одноименном сериале. Фото: КиноПоиск

- Видела в соцсетях, что на одной из последних вечеринок ты даже расплакалась…

- Это было в Москве 3 мая. Мы собрали больше тысячи человек. Я даже не могла поверить, что все эти люди пришли ко мне. С «Ранетками» мы прожили период большого бума. Я прекрасно понимаю, что такое, когда ты на высоте, а потом популярность заканчивается и ты оказываешься на дне. Я нашла себя в продюсировании и репетиторстве и уже 12 лет успешно занимаюсь этим. Но когда в Москве в какой-то момент зрители просто начали кричать: «А-ня, А-ня!», у меня хлынули слезы. Тогда я поняла, что вернуться к концертам было моей давней мечтой. Это очень ценно, когда люди помнят тебя спустя много лет.

«ПРОСТИЛА ОБИДЫ»

- Права на песни «Ранеток» по-прежнему принадлежат продюсеру Сергею Мельниченко. Как вы с ним договорились о том, что ты будешь снова выступать?

- Я просто попросила у Сережи разрешение на имя Аня Ранетка и возможность выступать с песнями. Он мне его дал. Сейчас у нас великолепные отношения. Они не всегда были такими, но мы все выросли и простили друг другу обиды.

Анна сделала успешную карьеру не только певицы, но и продюсера и педагога по вокалу. Фото: соцсети исполнительницы

Анна сделала успешную карьеру не только певицы, но и продюсера и педагога по вокалу. Фото: соцсети исполнительницы

- Как вам удалось помириться?

- Сережа – этот тот, человек, который открыл мне дверь в мое большое будущее. Когда он собирал группу и пришел в мою музыкальную школу, то выбрал именно меня. Сережа верил, что я могу писать песни. Например, песню «Ангелы» я написала при его поддержке, когда мне было 16 лет. Я понимаю, что все, что я сейчас имею, это просто потому, что он дал мне возможность так себя проявлять.

- Еще немножко к теме вечеринок. Ты выходишь на сцену полпервого ночи. Как вам такой график?

- Ужасный! (Смеется.) Я как человек, которому 34 года, чувствую себя уже чуть-чуть старенькой. Но это именно такой тусовочный формат. Сейчас я уже втягиваюсь, и у меня после 00:00 открывается второе дыхание.

Звезда «Ранеток» выступила в Екатеринбурге

Звезда «Ранеток» выступила в Екатеринбурге

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

«ВТОРОЙ РАЗВОД БЫЛ ТЯЖЕЛЕЕ»

- Хочу немножко отойти от темы «Ранеток». В прошлом году ты развелась со вторым супругом и написала в соцсетях, что твой опыт может кому-то помочь. Можешь рассказать о причинах развода?

- Про причины, наверное, проще прочитать у меня в соцсетях, просто потому что их много. Но мы были в браке 10 лет, и в какой-то момент я поняла, что больше не счастлива. Это чувство усиливалось с каждым днем. И я знаю, что многие чувствуют то же самое, но боятся взять на себя ответственность и сделать первый шаг, боятся трудностей. Весь мой прошлый год после развода состоял из одних сплошных трудностей: и в финансовом плане, и с детьми, и с моим эмоциональным состоянием. У меня реально жизнь перевернулась. Но спустя год я спрашиваю себя: «Аня, ты сейчас счастлива?» и понимаю, что да! Поэтому, как бы ни было сложно, не надо терпеть, если вам что-то не нравится, нужно менять свою жизнь.

Анна Руднева прожила в браке со вторым мужем 10 лет. Фото: соцсети исполнительницы

Анна Руднева прожила в браке со вторым мужем 10 лет. Фото: соцсети исполнительницы

- А опыт первого развода помог вам легче пережить второй?

- Во второй раз разводиться было гораздо тяжелее, потому что мы прожили вместе 10 лет. Первый мой брак был очень сумбурным: вышла замуж в 21 год, в 22 уже родила дочку. Но жизнь – это такая цикличная история, и с каждым новым опытом мы становимся мудрее и лучше. Поэтому когда я разводилась во второй раз, то уже все равно понимала, что даже если будет очень больно и плохо, ты от этого не умрешь. Даже если ты будешь рыдать и биться кулаками об пол, как это делала я, однажды ты все равно встанешь и пойдешь дальше. Поэтому, как бы мне ни было плохо, я говорила: «Ань, дай себе время, порыдаешь, и все равно это пройдет, всю жизнь так не будет».

Анна уверена: «Даже если разрыв отношений приносит боль и страдания, однажды это пройдет, ты встанешь и пойдешь дальше». Фото: соцсети певицы

Анна уверена: «Даже если разрыв отношений приносит боль и страдания, однажды это пройдет, ты встанешь и пойдешь дальше». Фото: соцсети певицы

СПРАВКА КП

Первым супругом Анны Рудневой стал актер Павел Сердюк, который прославился благодаря роли Дениса Шаталина в сериале «Моя прекрасная няня». Супруги поженились 21 января 2012 года и прожили вместе три года. У пары есть дочка Софья. 30 апреля 2015 года Анна вышла замуж за бизнесмена Дмитрия Белина. В этом же году она подарила ему сына Тимофея. В начале июля 2023 года исполнительница объявила о разводе с Дмитрием Белиным.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кронштадте снимут русский Форт Боярд, а Сергей Бурунов просит сумасшедшие деньги после успеха (подробнее)