Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2024 8:31

На Урале пьяная бесправница поехала купаться и угробила друга

Пьяная девушка без прав устроила смертельное ДТП на свердловской трассе
Машина влетела в деревья и перевернулась. Фото: УГИБДД по Свердловской области

Машина влетела в деревья и перевернулась. Фото: УГИБДД по Свердловской области

На трассе Сухой Лог – Рефтинский произошло смертельное ДТП ранним утром 6 июня. За рулем автомобиля Lada была пьяная 23-летняя девушка. Ее на место водителя посадил друг, который решил прокатиться на автомобиле дедушки. Об этом сообщает УГИБДД по Свердловской области. Всего в автомобиле было трое человек. Девушка и два ее приятеля. Мужчинам по 33 года.

- Девушка употребляла алкоголь, результат освидетельствования составил 0,788 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Друзья начали пить спиртные напитки накануне вечером. Ночью один из друзей сходил домой и взял у дедушки ключи от автомобиля Lada, стоящего во дворе. Сперва мужчина сам сел за руль, а потом передал право управления подруге, пересев на переднее сидение. Второй друг предложил съездить на Рефтинское водохранилище искупаться. Во время движения компания попала в ДТП, - сообщает ведомство.

В машине было три человека. Фото: УГИБДД по Свердловской области

В машине было три человека. Фото: УГИБДД по Свердловской области

Как оказалось, что мужчина, усадивший подругу за руль, сам также был пьян. Его ранее уже лишали водительских прав за то, что он управлял авто в нетрезвом виде. Подруга мужчины во время вождения не справилась с управлением и влетела в деревья.

- Водитель и пассажир, который находился на переднем пассажирском сидении, были пристегнуты ремнями безопасности. Пассажир на заднем сидении посередине, проигнорировал использование ремня. В результате происшествия мужчина скончался на месте ДТП до приезда медиков, - сообщает областная УГИБДД.

В настоящий момент сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах смертельного ДТП. На 23-летнюю девушку составлены административные материалы по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством, не имея права управления. Также по части 1 статьи 12.37 КоАП РФ за несоблюдение требований об обязательном страховании автогражданской ответственности.

На пенсионера владельца Lada составили протокол за передачу права управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru