Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2024 7:48

В Новоуральске сотрудник ГАИ сбил подростков, удиравших от него на питбайке

В Новоуральске сотрудник ГАИ наехал на питбайк с детьми
Сотрудник ГАИ съехал со сбитого питбайка. Фото: сообщество «NVK | Новоуральск» во «ВКонтакте»

Сотрудник ГАИ съехал со сбитого питбайка. Фото: сообщество «NVK | Новоуральск» во «ВКонтакте»

В Новоуральске вечером 8 июня сотрудники Госавтоинспекции на служебном автомобиле Lada врезались в питбайк. На мотоцикле в этот момент находилось двое школьников. После столкновения ребят выбросило на асфальт. После чего представитель Госавтоинспекции сдал на расстояние около метра назад от сбитого питбайка. Об этом сообщает паблик «NVK | Новоуральск» во «ВКонтакте».

- Лютый беспредел! Экипаж с сотрудниками ДПС преследовал мотоцикл, который двигался в сторону свалки возле автосервиса. Экипаж с целью остановить детей нарочно наехал на кроссовый мотоцикл и дети слетели на бетонные плиты. После чего машина сотрудников полиции. На место происшествия лейтенант вызвал подмогу, а также скорую помощь. Прошу привлечь к уголовной ответственности товарища лейтенанта за умышленное причинение вреда детям, - сообщает автор поста.

Также автор поста опубликовал видеозапись, на которой зафиксировано все, что происходило после наезда.

На видео попал момент, где сотрудник ГАИ попытался силой затолкать подростка постарше в экипировке на сиденье спецавтомобиля.

Сотрудники ГАИ гнались за подростками. Фото: сообщество «NVK | Новоуральск» во «ВКонтакте»

Сотрудники ГАИ гнались за подростками. Фото: сообщество «NVK | Новоуральск» во «ВКонтакте»

Происходящее сопровождается нецензурной лексикой. Мужчина, который на видео представляется отцом, запрещает ребенку садиться в машину ДПС. На кадрах слышен детский плач. Мать берет младшего ребенка на руки.

- Клоуны! Ты что исполнил! Это мой мотоцикл, – говорит отец детей.

- Вы не имеете права ребенка удерживать, - вмешалась мама. – Вы чего толкаетесь?

- Я говорю, отойдите от меня. Будет составлен материал. Можете мне не мешать? - говорит сотрудник ГАИ, а затем обращается к родителям и детям. - Как мотоцикл у него оказался? Почему он не останавливался? Если б ты сразу же остановился, то такого бы не произошло. Ты видишь, какая здесь дорога скользкая?

- Не знаю. Мы другим занимались. Мотоцикл стоял на улице, - говорит отец.

Дальше инспектора начинают упрекать за то, что он отъехал с места ДТП. Затем начинается словесная перепалка. На видео также попал момент, как отец докладывает о произошедшем по телефону в ГИБДД и просит вызвать скорую.

От удара погнуло байк и служебный авто. Фото: сообщество «NVK | Новоуральск» во «ВКонтакте»

От удара погнуло байк и служебный авто. Фото: сообщество «NVK | Новоуральск» во «ВКонтакте»

- Госавтоинспекцией проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям всех участников ДТП и приняты необходимые меры. Напоминаем, что управление транспортом несовершеннолетними, не имеющими на это специального права, недопустимо, - сообщили в УГИБДД по Свердловской области. - Сотрудники полиции нацелены на отстранение таких лиц от процесса движения в рамках действующего законодательства и привлечение законных представителей к ответственности, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей.

Питбайки не предназначены для движений по дорогам общего пользования. Также их не регистрируют в Госавтоинспекции.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru