Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 6:51

«Очень надежная и ответственная»: подруга – о водителе трамвая, разбившегося в Кемерове

Водителем трамвая, разбившегося в Кемерове, была малоопытная девушка
Александра начала работать водителем трамвая восемь месяцев назад Фото: «ВКонтакте»/СУ СКР по Кемеровской области – Кузбассу

Александра начала работать водителем трамвая восемь месяцев назад Фото: «ВКонтакте»/СУ СКР по Кемеровской области – Кузбассу

В Кемерове устанавливаются причины аварии на Логовом шоссе. Утром 6 июня маршрут трамвая № 10 на полной скорости протаранил идущий в попутном направлении состав. По последней информации, число пострадавших возросло до 90 человек. Один из пассажиров погиб. Водитель неуправляемого трамвая – 23-летняя Александра Мариева - получила серьезные травмы.

Девушка устроилась в кемеровскую электротранспортную компанию восемь месяцев назад. С места аварии ее госпитализировали в тяжелом состоянии. У Александры перелом ноги и руки, а также черепно-мозговая травма.

- Училась в строительном техникуме. Она очень надежная, ответственная, всегда поможет и советом и делом. Всегда добрая и позитивная. Ничего плохого не могу сказать про нее, - рассказала «КП-Екатеринбург» подруга Александры.

На месте столкновения трамваев работают сотрудники Госавтоинспекции и Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». По одной из версий, у трамвая отказали тормоза.

- На место происшествия для установления обстоятельств произошедшего и проведения неотложных следственных действий выехала следственно-оперативная группа. В настоящее врем следователями СК России продолжается проведение осмотра места происшествия, допрашиваются очевидцы произошедших событий, пассажиры, должностные лица и работники организации, оказывающей услуги по перевозке, назначаются необходимые судебные экспертизы, - сообщили в СУ СКР по Кемеровской области – Кузбассу.

Отметим, что перед столкновением на повороте у трамвая отлетела передняя дверь, после чего на проезжую часть вылетели два человека.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru