Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+32°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 13:00

Генетическая награда: у супругов на Урале родились две пары двойняшек

Супруги из Екатеринбурга стали родителями двух пар двойняшек
В семье Серебренниковых родились девочки и мальчики-двойняшки

В семье Серебренниковых родились девочки и мальчики-двойняшки

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Татьяна и Дмитрий Серебренниковы выиграли джекпот: супруги дважды ходили в роддом за двойняшками. Сначала появились две дочки Кира и Мария. Спустя два года – их братья Демид и Михаил. Мальчикам сейчас 10 месяцев. Скучно родителям не бывает.

- Маша, не отставай! Кира, пойдем быстрее, - пытается уследить за двумя дочками Дмитрий Серебренников. Одновременно мужчина катит коляску с двумя мальчишками.

«КП-Екатеринбург» узнала, как живет большая и дружная семья.

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО И СВАДЬБА

Татьяна и Дмитрий знакомы с 2006 года, однако парой они стали только в 2017 году. Сейчас им по 37 лет, и они счастливые многодетные родители.

- Мы с Таней не поддерживали связь с 2008 года, как разъехались по разным городам. А в 2017-м я увидел ее фото в социальных сетях. И написал. Через три месяца Таня уже была со мной в Екатеринбурге, а через полгода стала Серебренниковой, - вспоминает Дмитрий.

Дмитрий работает электриком в крупной строительной компании. Параллельно подрабатывает фитнес-тренером. Планирует погрузиться полностью в фитнес-индустрию. Татьяна до рождения малышей строила карьеру в медиа, а сейчас стала коучем, помогает людям с эмоциональным выгоранием. Ну и, конечно, воспитывает четырех непосед.

- Раньше смотрела с непониманием на родителей, чьи дети лежат на асфальте, кричат или плачут, пока своих не было, - делится Татьяна. – Сейчас знаю, что это норма. Я говорю им, что, если хочется, можно плакать, можно лежать на асфальте – полноценно давать выходить эмоциям. Бывает, я все-таки меняю голос на более строгий, да и вечно спокойной быть невозможно. У нас очень прекрасные дети, а это главное!

Татьяна и Дмитрий Серебренниковы находят время на себя и детей. Фото: предоставлено героиней публикации

Татьяна и Дмитрий Серебренниковы находят время на себя и детей. Фото: предоставлено героиней публикации

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ НАГРАДА

Когда случилась первая беременность, то после УЗИ Дмитрий отказывался верить, что будет двойня. Думал: либо шутка, либо ошибка.

- В документах было сказано «многоплодная беременность». Прочитал и осознал. Сначала разволновался, а теперь с уверенностью могу сказать, что дети - это здорово! - восклицает папа двух пар двойняшек.

А вот новость о второй двойне Дмитрий вообще не помнит.

- Узнали, что Таня беременна, думаем, будет третий ребенок, мальчик. Едем на УЗИ. Выходит, и говорит: «У нас будет вторая двойня». Всю дорогу до дома ехал и молчал, а я этого даже не помню. На следующий день сказал, что нужно менять автомобиль – в наш уже не влезем.

Старшие девочки хорошо ладят с младшими братьями

Старшие девочки хорошо ладят с младшими братьями

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Сейчас, говорят родители, так привыкли к вечному детскому смеху и крикам, что в тишине уже скучно. Хотя порой ее очень хочется.

- Это у нас такая генетическая награда, Вселенная так с нами разговаривает. Говорит, что мы сильные, мощные. Как справляемся? Всякое бывает… С юмором, интересом, криками, слезами, всего хватает. Последние полгода все четверо дома. Девочки в садик пойдут с сентября, - рассказывает мама двойняшек.

Татьяна и Дмитрий думали, что у них будет третий ребенок, но родились мальчики Демид и Михаил. Фото: личная страница Татьяны Серебренниковой во "Вконтакте"

Татьяна и Дмитрий думали, что у них будет третий ребенок, но родились мальчики Демид и Михаил. Фото: личная страница Татьяны Серебренниковой во "Вконтакте"

Главным опасением для нее было то, что старшие начнут ревновать к младшим. Но такого не произошло. Напротив, все четверо любят друг друга и заботятся. Девочки уже следят за младшими братьями.

- Мне кажется, что с двойняшками даже проще. Один малыш все время с тобой, ему постоянно нужно внимание. А в нашем случае они есть друг у друга. Мальчики между собой уже тоже играют. Иногда дети у меня спрашивают: «Мама, что хочешь?» Тишины! А мне отвечают «А у нас такого нет».

МЕСТНАЯ ДОСПОТРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ

В Академическом районе Татьяна и Дмитрий Серебренниковы - местные звезды. Многодетная мама даже помогала организовать фестиваль двойняшек и близняшек в День защиты детей.

- На улице нас встречают как достопримечательность района. Спрашивают: «Это что, все ваши?!» Даже советовали говорить, что я няня, чтобы меньше шокировались. Но у меня язык не поворачивается.

Внешне детки выглядят как близнецы, но их мама поправляет: все-таки у нас двойняшки, так как они разнояйцевые. Да и характер у них разный. Маша и Кира, например, две противоположности.

- Киру у нас все называют революционером. Она у нас бойкая барышня. Когда девочкам делали аквагрим, Маша подошла и спокойно попросила нарисовать цветочки. А Кира села и молчит. Потом голову поднимает и выдает командным тоном: «Единорога мне сделайте!» Маша может спокойно играть со своими игрушками, Кира никогда одна играть не будет. Ей надо бегать, егозить, Маше напакостить. Кира сладкое любит, Маша – соленое, - рассказывают родители.

Дмитрий и Татьяна Серебренниковы рады тому, что у них родились двойняшки

Дмитрий и Татьяна Серебренниковы рады тому, что у них родились двойняшки

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

С появлением детей Татьяна и Дмитрий не забыли и о себе. У супругов хватает времени на свидания. Помогают родственники, готовые понянчиться с малышней. Постепенно Татьяна уже возвращается к работе: разрабатывает свои комьюнити и занимается коучингом.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru