Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-5°
Boom metrics
Происшествия5 декабря 2023 6:40

В Екатеринбурге двухлетний ребенок попал в реанимацию с отравлением наркотиками

Мальчик мог употребить вещества, оставленные его родителями
Мать не стала скрывать от полиции, что имеет зависимость

Мать не стала скрывать от полиции, что имеет зависимость

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге двухлетний мальчик попал в реанимацию с отравлением наркотиками.

Как рассказал «КП-Екатеринбург» источник в правоохранительных органах, ЧП произошло в одной из квартир на улице Ясная. Там молодая семья снимала жилье.

По предварительным данным, родители отправились в магазин, оставив сына дома одного. Вернувшись, мать заметила, что мальчик какой-то вялый. Женщина дала ему лекарство, но оно не помогло, у малыша начали синеть губы. После этого родители и решили вызвать скорую. Медики поставили предварительный диагноз: отравление психотропными веществами. О случившемся они сообщили в полицию.

- Мать не скрывает, что употребляет синтетические наркотики. Но сообщила, что дома она их никогда не хранила. Отец ребенка заявил, что не употребляет, но пройти освидетельствование отказался, - сообщил «КП-Екатеринбург» источник в правоохранительных органах.

Точную причину отравления ребенка установит экспертиза.

В полиции факт произошедшего подтвердили. В ведомстве рассказали, что информация о ЧП поступила из больницы в отдел полиции № 8 УМВД Екатеринбурга. Мальчик имел признаки отравления неизвестным веществом.

- В настоящее время его жизни ничего не угрожает, по данному факту сотрудниками территориального ОВД проводятся проверочные мероприятия. Также законные представители данного несовершеннолетнего привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, - рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.