Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics
Общество8 апреля 2024 6:03

«Это у нас семейное»: окружной полуфинал конкурса прошел в Екатеринбурге

171 команда из регионов УрФО показала единство семейных ценностей
Более ста тысяч семей России ценят семейственность. Фото: Лариса Никитина

Более ста тысяч семей России ценят семейственность. Фото: Лариса Никитина

Они ехали на поездах, автобусах, автомобилях, чтобы встретиться в гостеприимном Екатеринбурге. Здесь в выставочном центре ЭКСПО с 5 по 7 апреля 2024 года прошел окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Волнующее путешествие к семейным ценностям и призам совершила 171 семейная команда из 6 регионов Уральского федерального округа (УрФО): Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, ХМАО – Югры, Ямало-Ненецкого округа.

Приехали представители всех поколений: самым младшим участникам – по 5 лет, а самому старшему – 92 года! Среди команд – династии педагогов, металлургов, пчеловодов, представители семейного бизнеса, многодетные семьи.

С приветствием к участникам обратилась заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Оксана Ачкасова. Она подчеркнула, что изначально на конкурс зарегистрировалось более 102 тысяч семейных команд. В полуфинал прошли – 1624. Их уже можно считать победителями.

- Цель этого конкурса – продемонстрировать, как передаются из поколения в поколение знания и традиционные ценности. Не случайно в составе команд есть представители трех поколений. Желаю всем успешно пройти конкурсные испытания и достойно представить Уральский федеральный округ в финале, – отметил в своем обращении Полномочный Представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

ВМЕСТЕ

Мамы, папы, дети, бабушки и дедушки соревновались в интеллектуальных, творческих и спортивных состязаниях, где оценивались не только знания и навыки, но и согласованность действий. Члены семей демонстрировали, насколько хорошо знают друг друга, умеют договариваться и сообща работать над одной задачей. В процессе с командами взаимодействовали подготовленные эксперты.

Для многих участие в конкурсе стало яркой страницей жизни.

Так, юрисконсульт Дарья Никонова приехала из Туринской Слободы с мамой, сестрой и детьми. Главы семей работали и поддерживали родных издалека. Чтобы попасть в полуфинал, свердловская семья участвовала в отборочном туре три месяца. Изначально не знали, какой будет стимул, признались женщины, потом уже увидели, что будут сертификаты на улучшение жилья, путевки и 6 тысяч призов. «Нашей целью было открыть себя с новой стороны, получить вместе с детьми новые яркие эмоции», – сказала Дарья Никонова.

Челябинскую семью Глебец и Макаровых возглавил отец Леонид, настоятель храмов в селах Коелга, Долговка и Таянды. Узнав о конкурсе, Леонид предложил детям и внукам объединиться, подать заявку. Благодаря участию родственники из разных регионов регулярно общались, дистанционно выполняли задания и встретились на полуфинале в Екатеринбурге.

СТИМУЛ

Здесь семьи представили свои проекты в специальном треке «Родные-Любимые», который организовало Движение Первых. Победители трека – 100 человек – отправятся в уникальные семейные поездки по России от Программы «Больше, чем путешествие».

Финал конкурса «Это у нас семейное» запланирован на лето. Победителей объявят в День семьи, любви и верности – 8 июля. В награду 30 семей получат сертификаты на 5 млн рублей на улучшение жилищных условий, еще 300 семей-финалистов – увлекательные туры.