Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics
Происшествия1 декабря 2023 9:24

Сдал пистолет в ломбард: 22-летнего рецидивиста задержали после стрельбы по магистранту УрФУ

Хулиган попросил о прощении у магистранта УрФУ, которому он выстрелил в голову
Пуля пневматического оружия попала Игорю в щеку Фото: читатель «КП»

Пуля пневматического оружия попала Игорю в щеку Фото: читатель «КП»

В Екатеринбурге предъявили обвинение по статье «Покушение на убийство» 22-летнему Валерию Волкову, который был задержан после стрельбы у корпуса УрФУ. Как сообщил официальный представитель свердловского гарнизона полиции Валерий Горелых, парень уже был трижды судим.

Вечером 30 ноября Волков и его друг Бекзот Камилов повдорили в трамвае с магистрантом. Потасовка продолжилась уже у входа в корпус на Ленина, 51. Студент получил ранение в щеку и был госпитализирован.

Как выяснилось, после нападения Волков сдал пневматический пистолет в ломбард.

- При задержании сопротивление сыщикам не оказал. В содеянном раскаивается и просит прощения у потерпевшего студента. На вопрос, смог бы открыть стрельбу повторно в человека, сейчас категорично отвечает, что не стал бы этого делать, т.к. последствия для него самого оказались очень серьёзные, - отметил полковник Горелых.

Ожидается, что 2 декабря Волкову изберут меру пресечения.

- По уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначены необходимые экспертизы, - добавил и.о руководителя СУ СКР по Свердловской области Анатолий Надбитов. Расследование уголовного дела находится на контроле председателя СКР Александра Бастрыкина.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru