Екатеринбург
+14°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2024 8:15

Отказался извиняться перед жертвами: на студента УрФУ, нападавшего на девушек, завели уголовное дело

На студента УрФУ, который приставал к девушкам, завели уголовное дело
Дмитрий Гребенкин обвиняется по статье "Побои". Фото: УМВД Екатеринбурга

Дмитрий Гребенкин обвиняется по статье "Побои". Фото: УМВД Екатеринбурга

В отношении 21-летнего Дмитрия Гребенкина возбудили уголовное дело по статье «Побои» (статья 116 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Напомним, несколько недель подряд Гребенкин приставал к девушкам в центре Екатеринбурга. За отказ познакомиться парень начинал кидать их в сугроб, хватать за руки. Нападения происходили в районе центра города с конца февраля по март.

Одна потерпевшая получила даже синяки и ушибы, а молодой человек, пришедший на защиту, получил ожоги глаз от газового баллончика. Газ в лицо распылил Дмитрий, когда парень пытался заступиться за девушку.

Днем 3 апреля дебошира задержали в аэропорту Кольцово. Гребенкин вместе со своим котом пытался уехать в Москву. Из Кольцово его доставили в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

В суде парень пояснил, что окончил школу и поступил в УрФУ на факультет транспортных средств специального назначения. В материалах дела говорится, что Дмитрий настойчиво хотел познакомиться с девушкой, так как одинок.

Узнав о задержании сына, Светлана Гребенкина прилетела из столицы и дала показания в его защиту. Сам студент вину признал в полном объеме.

- Мы жили в Копейске, там сын окончил 9 классов. Потом мы переехали, он окончил 11 классов и поступил в УрФУ. Я полностью обеспечиваю его, сын с учебой справляется, - рассказала Светлана Гребенкина.

Дмитрий признал, что четыре раза аналогично нападал на девушек. Парень живет за счет матери, которая работает в Москве. В суде он заявил, что больше не будет знакомиться с девушками вообще. Но извинения тем, кто пострадал от его «пикапа», Гребенкин приносить отказался.

- Я промолчу. Не готов приносить извинения, - заявил он на вопрос от полиции.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru