Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 12:32

Рядом с озером Шарташ хотят построить новую телебашню

В Екатеринбурге хотят построить телебашню рядом с озером Шарташ
Новая телебашня может быть построена в районе озера Шарташ

Новая телебашня может быть построена в районе озера Шарташ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге в районе озера Шарташ может появиться телевизионная башня. Еще 22 марта на сайте мэрии было открыто общественное обсуждение «Проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа – муниципального образования «город Екатеринбург». Оно продлится до 19 апреля.

Предполагается, что под телебашню будет выделен участок на улице Проезжей под номером 155. Согласно документам, опубликованным на странице общественного обсуждения, предлагается определить высоту застройки зданий в километровом радиусе от телебашни.

- В границах подзоны предельная высота зданий, строений, сооружений – не более 55,5 метров, - сообщается в документе. – Максимальный объем жилищного фонда – не более 25 000 квадратных метров в отношении всей территории подзоны.

- Изменения в Правила землепользования и застройки в первую очередь направлены на защиту прав граждан, которые будут приобретать жилье в случае его строительства на указанной территории, и на защиту прав предприятия связи на беспрепятственное ведение основной деятельности по обеспечению телерадиовещания, - прокомментировала порталу 66.ru директор регионального филиала РТРС Наталия Саженова.

Напомним, ранее телебашню хотели возвести на проспекте Космонавтов, 99. В высоту она бы достигала 236 метров.

- Новая телебашня необходима для дальнейшего развития теле- и радиовещания в Свердловской области, - рассказывали представители «Российской телевизионной и радиовещательной станции» в 2018 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Застройщики объяснили, зачем в Екатеринбурге возводить еще одну телебашню

Она должна будет расширить радиус цифрового вещания (Подробнее)