Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Что происходит30 ноября 2023 13:04

«Возможно, последствия ковида»: мама умершей девочки-вожатой рассказала о дочери

Девочка-вожатая из Лесного могла скончаться от постковидных осложнений
В этом году, по словам мамы, девочка три недели провела в больнице из-за коронавируса. Фото: читатель «КП»

В этом году, по словам мамы, девочка три недели провела в больнице из-за коронавируса. Фото: читатель «КП»

Концерт в честь закрытия смены в детском лагере «Солнышко» 29 ноября трагически закончился для юной вожатой из Лесного. Анна (имя изменено. - Прим. Ред.) танцевала в актовом зале, но неожиданно начала падать. Ей вызвали бригаду медиков, но спасти девочку они не смогли.

В прокуратуре и СК сообщили, что трагически умершей вожатой было 15 лет. Однако мама подростка Светлана, с которой пообщалась «КП-Екатеринбург», рассказала, что Анне в мае исполнилось 16. Также убитая горем женщина предположила, из-за чего могла скончаться ее дочь.

«ПЕРЕНЕСЛА КОВИД»

- Экспертизы еще не было. Но вскрытие уже сделали. В последние дни жизни дочь не жаловалась на здоровье или плохое самочувствие. Все было хорошо, - не скрывая слез, говорит Светлана. – Я, как мама, считаю, что она умерла либо от остановки сердца, либо просто оторвался тромб. В лагерь дочь ездила уже третий год подряд. Бывало, что ездила на подработку, а иногда и отдыхала сама.

По мнению Светланы, смерть ее дочери также могла быть вызвана последствиями перенесенного COVID-19.

- Анна очень тяжело болела коронавирусом в этом году. Она около трех недель провела в больнице. И еще лечилась на дому. У дочки был затяжной остаточный кашель. Она долго восстанавливалась. Следом за дочерью коронавирус перенесла и я, - говорит Светлана.

В роковой день Светлане поступил звонок, она тут же помчалась в детский лагерь.

- Дочку реанимировали в течение 40 минут. К моменту когда я приехала, она уже была мертва. Врачи сказали, что сделали все, что было в их силах. Все произошедшее – случайность, в гибели дочки не виноват никто, - подчеркивает мама девочки. - Старший брат о ее смерти не знает. Сегодня вечером мы соберемся с силами и расскажем ему. Нам всем очень тяжело, плакали не переставая. Я похоронила другую свою дочь 2,5 года назад. Она сломала позвонок в бассейне и утонула. Мне очень больно и плохо, спасаюсь таблетками.

Школьница мечтала стать учителем или врачом. Фото: читатель «КП»

Школьница мечтала стать учителем или врачом. Фото: читатель «КП»

Изначально Светлана вместе с мужем, который после страшной новости был вынужден прервать командировку, воспитывали семерых детей в возрасте 19, 16, 12, 10, 7, 5 и 2 лет. Однако в результате трагических событий девочки 12 и 16 лет скончались.

Светлана награждена знаком «Материнская доблесть III степени».

«МЕЧТАЛА СТАТЬ ВРАЧОМ ИЛИ УЧИТЕЛЕМ»

Как рассказала мама девочки, Анна хотела закончить 11 классов и поступить в университет. Так как она росла в многодетной семье, то свободное время чаще всего проводила с братьями и сестрами.

- Дочь была той еще активисткой и училась хорошо. В школе с детства занималась волейболом. Участвовала в мероприятиях «Российское движение школьников». У доченьки множество наград, она не любила сидеть на месте, - уверяет Светлана. – Мечтала о том, чтобы поступить в медицинский или педагогический.

В случившееся пока родственники верят с трудом.

- Дочка окружала заботой и любовью младших. Она выручала меня и всегда помогала с бытовыми вопросами. Дочь – большая молодец. Я ее очень люблю, - плачет Светлана.

Прощание с Анной назначено на 1 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Танцевала, а потом начала падать»: подробности внезапной смерти 15-летней девочки-вожатой в Лесном. Очевидцы рассказали о 15-летней вожатой, умершей в Лесном во время закрытия смены. (Подробнее)

В закрытом свердловском городе умерла 15-летняя вожатая. Известно, что школьница потеряла сознание в актовом зале. (Подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru