Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2024 12:36

Дело об убийстве малышки, которую из окна выбросил отец, признали сложным

Отцу, обвиняемому в убийстве годовалой дочки, продлили арест до июля
По версии следствия, Илья Иванов убил дочь 30 декабря

По версии следствия, Илья Иванов убил дочь 30 декабря

Фото: Олег ГАЛИМОВ

Уголовное дело в отношении 30-летнего рецидивиста Ильи Иванова, обвиняемого в убийстве годовалой дочки, передали в третий отдел по особо важным делам СУ СКР по Свердловской области. По предварительной версии, Иванов забил до смерти плачущую девочку, после чего выбросил тело из окна пятого этажа. Тело малышки нашли лишь спустя три дня.

5 января Иванову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В конце февраля представители областного ведомства обращались с ходатайством о продлении срока в СИЗО в Ленинский районный суд.

- Заседание прошло 27 февраля, мера пресечения была продлена по 2 июля включительно, - сообщили «КП-Екатеринбург» в суде.

По словам супруги Иванова Ксении, изначально правоохранительные органы задерживали Илью не из-за пропажи девочки. А в ходе раскрытия грабежа. По словам девушки, ее муж «обнес» магазин бытовой техники.

Спустя сутки поисков тело девочки случайно нашел в сугробе один из полицейских. СК возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего», пунктам «в», «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Пара познакомилась в конце 2018 года, но уже через год расписалась. Первый ребенок появился на свет в 2020-м. Однако мальчик умер от отека мозга в феврале 2022-го.

- Меня не было дома. Но думаю, что если бы врачи увидели травмы, то сразу сообщили в полицию. Врачи сказали мне, что сын умер от вируса. А незадолго до этого у меня случился выкидыш. Я потеряла ребенка на 25-й неделе беременности. У него тогда «сорвало крышу». Он каждый день употреблял наркотические вещества. Ему стало мерещиться, что у меня любовники «в розетках и диване». И он меня ударил в живот, - рассказывала ранее Ксения.

В СУ СКР по Свердловской области отказались комментировать ход расследования уголовного дела.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru