Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
Происшествия24 ноября 2023 18:40

В Полевском 12-летний мальчик захлебнулся в бассейне во время тренировки

В это время в физкультурно-спортивном комплексе проходило групповое занятие с тренером
Инструктор находилась на рабочем месте, заметив мальчика под водой, достала его из воды и начала делать искусственное дыхание. Фото: прокуратура Свердловской области

Инструктор находилась на рабочем месте, заметив мальчика под водой, достала его из воды и начала делать искусственное дыхание. Фото: прокуратура Свердловской области

В Полевском 12-летний мальчик захлебнулся в бассейне. Ребенок находился в физкультурно-оздоровительном комплексе на тренировке. Очевидцы произошедшего пояснили, что в вечернее время в физкультурно-спортивном комплексе проводилось групповое занятие с инструктором по плаванию.

- Инструктор находилась на рабочем месте, заметив мальчика под водой, достала его из воды и начала делать искусственное дыхание, - сообщает прокуратура Свердловской области.

Медицинский персонал ФОКа и скорой оказали мальчику первую помощь, однако реанимировать и спасти его не удалось.

Областная прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего. В ходе надзорных мероприятий будет устанавливаться, как была организована работа инструкторов, работающих в бассейне, их взаимодействие между собой. Также сотрудники выяснят, насколько правильно и своевременно была оказана первая помощь сотрудниками комплекса. По итогам проверки, будут приняты необходимые меры.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru