Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Происшествия17 ноября 2023 12:00

«Ее бездыханное тело лежало под деревом»: уральский блогер Лещев рассказал жуткие подробности гибели молодой жены в ДТП

Блогер Александр Лещев обвинил водителя автобуса в смерти молодой жены
Молодая мама погибла в жуткой аварии. Фото: соцсети Виктории Лещевой

Молодая мама погибла в жуткой аварии. Фото: соцсети Виктории Лещевой

Уральский блогер Александр Лещев в деталях рассказал, как произошла жуткая авария, в которой погибла его молодая жена. Виктории было 28 лет. Супруги вместе воспитывали 5-летнюю дочку. Трагедия произошла 15 ноября. Молодая мама ехала в автобусе из Краснотурьинска в Екатеринбург, который, как сообщали ранее в ГИБДД по Свердловской области, превысил скорость и врезался в грузовик. Водитель и девушка скончались до приезда скорой помощи.

Среди погибших в автобусе оказался сам водитель и супруга уральского блогера. Фото: прокуратура Свердловской области

Среди погибших в автобусе оказался сам водитель и супруга уральского блогера. Фото: прокуратура Свердловской области

Как рассказал «КП-Екатеринбург» блогер Александр Лещев, во всем случившемся он винит водителя автобуса.

- Многие пишут, что водителя надо пожалеть, почему по нему никто не скорбит. Я им объясняю: «Ребят, он свою жизнь потерял и за собой забрал девочку молодую, которой еще жить и жить, и оставит семью и ребенка без мамы». Мне мои подписчики присылают видео, многие из них в тот день ехали по трассе и видели, что этот парень (водителю автобуса 32 года. - Прим. ред.) обгонял фуры и ехал со скоростью больше сотки, - рассказывает блогер.

Александр винит в водителя автобуса в смерти любимой. Фото: страница «ВКонтакте» Александра Лещева

Александр винит в водителя автобуса в смерти любимой. Фото: страница «ВКонтакте» Александра Лещева

При этом, приехав на место аварии, Александр узнал, что автобус чуть не врезался в грузовик.

- Рассказываю, как было. Его (автобус. - Прим. ред.) начало заносить, он врезался в ограждение, потом в дерево и упал. Все это происходило на глазах у водителя фуры, и он, начал сбавлять скорость, а потом специально съехал в кювет, чтобы не произошло столкновение, - рассказывает Александр. - Все 13 человек, которые были в автобусе, вылетели из него. Погибла одна Вика. Ее бездыханное тело лежало под деревом. Когда к ней подбежали пассажиры, чтобы его оттащить, жену уже было не спасти.

По словам супруга погибшей, результаты экспертизы и точную причину смерти он узнает 18 ноября.

Супруги воспитывали 5-летнюю дочку. Фото: страница «ВКонтакте» Александра Лещева

Супруги воспитывали 5-летнюю дочку. Фото: страница «ВКонтакте» Александра Лещева

- Позднее мы обязательно займемся компанией, ответственной за эти перевозки. Пока моя главная задача – достойно организовать похороны и проститься с Викой. Я очень надеюсь, что мое горе сможет остановить другие смерти. Сейчас я всех своих подписчиков призываю ездить, соблюдая правила безопасности, обязательно пристегиваться. А если вы видите, что кто-то гонит, пожалуйста, попытайтесь его остановить, если вы в другом автомобиле, включайте мигалки, «аварийку», тормозите его, если вы едете в автобусе и видите, что водитель гонит, попросите его ехать по правилами, устройте кипиш, звоните в службы, жалуйтесь, - говорит муж погибшей Виктории Лещевой. - Смертельные аварии происходят постоянно, но моя задача сейчас - привлечь к этой проблеме как можно больше внимания. Я надеюсь, что после случившегося сотрудники полиции будут чаще проверять водителей и пассажиров.

Прощание с Викторией пройдет 19 ноября в прощальном зале в Краснотурьинске. Отметим, семья жила на два города. У супругов также есть квартира в Екатеринбурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Девочка моя на трассе лежит»: жена уральского блогера Александра Лещева погибла в жуткой аварии. Жена блогера Александра Лещева погибла в ДТП на Серовском тракте (подробнее)

«Почему у меня забирают самое дорогое?!»: уральский блогер, потерявший жену в жуткой аварии, записал полное боли послание. Блогер Александр Лещев записал эмоциональное видео после гибели жены в ДТП (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru