Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Спорт21 марта 2024 17:05

«Армейцам» больше некуда отступать: «Автомобилист» в третий раз обыграл СКА в Кубке Гагарина

«Автомобилист» дома обыграл СКА и повел в серии со счетом 3:0 в Кубке Гагарина
Встреча в Екатеринбурге завершились со счетом 2:1. Фото: соцсети ХК «Автомобилист»

Встреча в Екатеринбурге завершились со счетом 2:1. Фото: соцсети ХК «Автомобилист»

Хоккейный клуб «Автомобилист» на домашней арене в овертайме обыграл петербургский СКА в третьей игре 1/4 финала Кубка Гагарина. Встреча в Екатеринбурге завершились со счетом 2:1.

Собравшимся на переполненных трибунах болельщикам долго пришлось ждать первый гол. Обе команды осторожно провели первый период, в основном играя от обороны.

Во втором игровом отрезке Анатолий Голышев все-таки открыл счет, на 31-й минуте он воспользовался ошибкой защитников СКА и пробил в ближний угол ворот Никиты Серебрякова.

После этого «армейцы с Невы» занервничали в попытках сравнять и схватили два удаления подряд.

В середине третьего периода очередная попытка подопечных Николая Заварухина увеличить преимущество в счете обернулась опасной контратакой. В результате нападающий Арсений Грицюк убежал от всех и распечатал ворота Евгения Аликина.

Счет основного времени 1:1. Команды ушли в овертайм впервые в этой серии. Череда опасных и достаточно нервных атак долго не приводила к результату. Соперники несколько раз передавали инициативу из рук в руки. И все же более удачливыми оказались уральцы.

Под конец первого овертайма Кертис Волк все-таки нашел свободное пространство в зоне соперника и забросил решающую шайбу.

Теперь счет в серии 3:0 в серии в пользу «Автомобилиста». Следующая игра, которая может стать решающей, состоится в Екатеринбурге 23 марта. Отступать подопечным Романа Ротенберга просто некуда.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru