Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-30°
Boom metrics
Что происходит16 ноября 2023 13:29

«Думала, что не доживет до утра»: на Урале заводчанка спасла пса, замурованного на три дня в трубе

Металлург из Краснотурьинска спасла пса, погибавшего в трубе
У пса не шевелятся задние лапы. Фото: предоставила Анна Шанаева

У пса не шевелятся задние лапы. Фото: предоставила Анна Шанаева

Жительница Краснотурьинска Анна Шанаева вернулась со смены на заводе и увидела пост про пса, попавшего в беду. Посоветовавшись с мужем, они отправились в соседний поселок Рудничный. Картина, которую увидела женщина на месте, была печальной. Пес находился в глубине трубы. Он скалился, рычал и был совсем не готов к встрече со спасительницей. К тому же, по словам очевидцев, бедолага в таком положении жил три дня.

К собаке пришлось выехать несколько раз. Но само спасение произошло уже вечером 15 ноября. Ситуацию усложняло еще одно обстоятельство – собаку сбила машина и она едва могла шевелиться.

- Труба была довольно узкой – около 30 сантиметров. Телосложение позволило мне пробраться по ней. Конечно, было неприятно, что бродячая собака у лица щелкала пастью, рычала. Я понимала, что если сейчас будет нападение, то мне не уберечь лицо, - рассказала «КП-Екатеринбург» Анна Шанаева.

Анна опасалась, что пес сможет укусить ее лицо. Фото: предоставила Анна Шанаева

Анна опасалась, что пес сможет укусить ее лицо. Фото: предоставила Анна Шанаева

Но Анна – опытный собаковод. Сама держит стаффордов и знает, как обращаться с животными. Женщина стала успокаивать забеспокоившегося и рычащего пса. Почти час Анна вызволяла дворнягу из злополучной трубы.

- Я стала надевать ему намордник. Затем нацепила ошейник. Хвост вмерз в ее же испражнения, которые накопились за три дня. Отогревала лед ладонью. Потом ото льда буквально выдалбливала его. Стала тащить за ошейник потихоньку. Пес заскулил. Пришлось остановиться, но спустя время продолжила выбираться, - говорит Анна.

Пес буквально вмерз в трубу. Фото: предоставила Анна Шанаева

Пес буквально вмерз в трубу. Фото: предоставила Анна Шанаева

Отогревали почти обездвиженного бедолагу в бане. Правда, на лапы он так и не встал. Между собой окрестили его Дружком. Так, кличка все же закрепилась за косматым псом.

- От болевого синдрома он начал кусаться, пока я его несла на руках. Три дня без еды и воды. Дружок был настолько слаб… я думала, что он не доживет до утра. Скорее всего, он с людьми вообще не общался. В бане он обсох, расслабился, даже стал симпатичным, - отметила Анна. – Как мы выяснили, Дружку около года. Пес довольно крупный, около 40 сантиметров в холке.

Псу дали кличку Дружок. Фото: предоставила Анна Шанаева

Псу дали кличку Дружок. Фото: предоставила Анна Шанаева

Сама же Анна скромничает, не считает свой поступок необычным. Но ее семья и трое сыновей гордятся мамой.

- На мой взгляд, я не сделала ничего необычного, - смеется Анна. – Наверное, человечность в наше время потеряла смысл. Но этот пес запал мне в душу. Я не смогла его оставить там умирать.

Уже 16 ноября собаку увезут в Первоуральск на лечение. Так как в Краснотурьинске пока ветеринары не готовы спасти собаку с травмой позвоночника.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru