Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Общество13 ноября 2023 16:20

Танцуют, играют и в небе летают: пять уралочек попали в финал конкурса «Топ стюардесс-2023»

Пять стюардесс из Свердловской области вышли в финал международного конкурса красоты
Международный конкурс «Топ стюардесс-2023» проводится в пятый раз

Международный конкурс «Топ стюардесс-2023» проводится в пятый раз

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уже в пятый раз проводится международный конкурс красоты «Топ стюардесс-2023». От Свердловской области в нем принимают участие сразу пять красавиц. Они будут бороться за корону «Королевы неба» и поездку в Дубай, а также за призы от спонсоров. Имя победительницы станет известно 10 декабря. «КП-Екатеринбург» поговорила с конкурсантками.

Резеда Гайнутдинова, 27 лет

Резеда, как старший бортпроводник уже оказывала помощь пациентке с диабетом. Фото: предоставила Резеда Гайнутдинова

Резеда, как старший бортпроводник уже оказывала помощь пациентке с диабетом. Фото: предоставила Резеда Гайнутдинова

Уже шесть лет Резеда Гайнутдинова посвятила работе, связанной с небом. Девушка - старшая бортпроводница в «Уральских авиалиниях». Иногда Резеда сталкивается с экстренными ситуациями. Одна из таких произошла во время рейса Душанбе – Москва.

- Пассажирка теряла сознание. Меня позвали на помощь. Выяснили, что у нее сахарный диабет. Я открыла вентилятор, принесла кислородный баллон. Моя задача была в том, чтобы пассажирка пришла в себя и не паниковала. Я успокаивала и ее и ее маленькую дочку. Женщина плохо понимала по-русски. Но никакой языковой барьер не имеет значения, когда нужно спасти жизнь. По прилету в пункт назначения мы вызвали скорую помощь, - говорит Резеда Гайнутдинова.

В свободное время стюардесса обожает отдыхать на природе. Не чужды девушке и экстремальные развлечения. Иногда Резеда прыгает с веревкой или летает на параплане.

Алена Коротаева, 25 лет

Алена коротаева продолжает семейную династию сотрудников авиации. Фото: предоставила Алена Коротаева

Алена коротаева продолжает семейную династию сотрудников авиации. Фото: предоставила Алена Коротаева

История любви Алены к авиации началась, что называется, с рождения. Она выросла в авиагородке, и микрорайон Кольцово ее всегда вдохновлял на тягу к полетам. Алена мечтала стать стюардессой с детства, как и многие другие девушки, живущие по соседству.

- Мой дедушка был механиком, дядя - пилотом, а папа работает в аэронавигации Урала. Я чувствую себя на своем месте, потому что продолжаю династию. В авиации работает много вдохновленных, светлых и добрых романтиков, Все мои полеты проходят штатно. А вот помогать справиться с панической атакой или прийти в себя после обморока - привычное дело, - рассказала Алена Коротаева.

Свое свободное время девушка уделяет тому, что пишет литературные зарисовки. Кроме того, Алена может сыграть на гитаре. И, конечно же, девушку как заядлую любительницу полетов манят новые города и страны.

Марина Берстенева, 29 лет

Марина любит, когда в полете дети рисуют ее портреты. Фото: предоставила Мария Берстенева

Марина любит, когда в полете дети рисуют ее портреты. Фото: предоставила Мария Берстенева

Марина родилась в Верхней Салде. В бортпроводницах Utair она уже пять лет. Свою работу любит за нереальную красоту за иллюминатором и уникальных пассажиров.

- Люблю работу за эмоции, которые мне дарят люди. Дети меня любят и нередко рисуют мои портреты. Считаю, что благодарность от них - это самая большая награда в каждом рейсе! – рассказала Марина Берстенева. - В свободное от работы время я ухожу с головой в творчество. Хожу в театры, делаю алмазную вышивку. Наслаждаюсь жизнью каждый день!

Кроме того, Марина любит работать фотографом на съемочной площадке. Она не боится искать новые идеи для съемки и экспериментировать с фотопроектами.

Мария Посадских, 18 лет

Бортпроводницы уверяют, что ненормированный график им подходит куда больше, чем «пятидневка». Фото: предоставила Мария Посадских

Бортпроводницы уверяют, что ненормированный график им подходит куда больше, чем «пятидневка». Фото: предоставила Мария Посадских

Марии Посадских из Ревды любовь к авиации мама привила еще в детстве. Девушка работает бортпроводницей в авиакомпании «Ямал». Сейчас Мария живет в Тюмени. Иногда пассажирам все же требуется моментальная помощь. И чаще всего от перепадов давления страдают беременные женщины или дети.

- Если обычный случай, то мы даем медикаменты. Если серьезный и пассажира приходится спасать, то ищем человека с медицинским образованием на борту. Беременным часто бывает плохо в салоне. У детей нередко повышается температура из-за акклиматизации, - уверяет бортпроводница Мария. - Постоянная смена коллег, ненормированный график, смены часовых поясов… все это для меня романтика. Люблю работу за разнообразие. Она позволяет открывать мир, знакомиться с интересными людьми.

Девушка окончила музыкальную школу по классу фортепиано. А также школу хореографии. Иногда для души она играет на гитаре-укулеле.

- Безумно обожаю спорт. Отдельное место в душе занимает кулинария. В командировках скучаю по кастрюлям и сковородкам, - смеется Мария. - Отдельное удовольствие приносит вождение автомобиля.

Валентина Заречнова, 27 лет

Свободное время Валентина уделяет своей семье. Фото: предоставила Валентина Заречнова

Свободное время Валентина уделяет своей семье. Фото: предоставила Валентина Заречнова

Екатеринбурженка Валентина еще в студенчестве задумалась о карьере стюардессы. В 2014 году после пар в институте она подрабатывала официанткой. И тогда гости и коллеги сказали Валентине, что она им напоминает стюардессу.

- В аэропорту мимо меня прошел экипаж, и я увидела себя на их месте. В красивой строгой форме, с чемоданчиком. Подумала, что хочу так же работать. Мой путь в авиацию был очень тернист. Я два года преодолевала испытания, - вспоминает Валентина. - Моего прилета всегда с нетерпением ждет семья, друзья. Свободное время я посвящаю им. Я экстраверт и душа компании.

За семилетний опыт работы Валентине приходилось спасать аэрофобов от пониженного давления. Да и морально-психологическую поддержку она готова оказать пассажирам в любой момент. В свободное время стюардесса следит за фигурой и ходит в спортзал.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru