Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-30°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 ноября 2023 7:37

В Свердловской области отец расстрелял из обреза сыновей-бездельников

В Туринской Слободе отец расстрелял из обреза собственных сыновей-бездельников
Андрей погиб на месте (на фото слева). Справа его отец Николай. Фото: Ok.ru

Андрей погиб на месте (на фото слева). Справа его отец Николай. Фото: Ok.ru

В Туринской Слободе отец расстрелял из обреза двух взрослых сыновей. Ссора между членами семьи произошла во время застолья.

- Пенсионер распивал спиртные напитки вместе с женой и двумя взрослыми сыновьями. Одному 51 год, второму – 45. Оба жили с родителями. Между ними произошла ссора, - пояснил источник «КП-Екатеринбург». – В результате 73-летний отец достал обрез и выстрелил сначала в одного сына, потом в другого.

45-летний Андрей Б. погиб на месте. Второй сын Михаил Б. получил ранение в левую руку. Отца мужчин задержали.

По предварительной информации, конфликт возник на почве того, что оба сына находились на иждивении отца и не хотели работать.

Также известно, что за плечами сыновей были судимости. В частности, погибший Андрей отбывал наказание за «Грабеж» (ст. 161 УК РФ), «Побои» (ст. 116 УК РФ).

Полиция выяснит, откуда у пенсионера обрез. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Полиция выяснит, откуда у пенсионера обрез. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Позже случившееся прокомментировали в полиции и Следственном комитете. Следователи завели на 73-летнего пенсионера уголовные дела по статье об убийстве и покушении на убийство двух лиц.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что оба сына хозяина обреза нигде не работали.

- По одной из версий, именно упреки отпрысков в безделье и стали так называемым «триггером» в этом ЧП, - отметил полковник Горелых.

Он добавил, что полиция выяснит, откуда у пенсионера взялся обрез. За незаконный оборот оружия ему грозит еще одно уголовное дело.