Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Общество2 ноября 2023 12:50

Вернули русский язык: в школе на Уралмаше, откуда массово уходили учителя, решили проблемы с кадрами

В школе на Уралмаше, откуда массово уходили учителя, решили проблему с кадрами
В школе №22 вернули уроки русского языка

В школе №22 вернули уроки русского языка

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В школе №22 на Уралмаше, которая недавно оказалась на слуху из-за катастрофической нехватки учителей, кажется, смогли решить проблему. О том, какая сейчас ситуация в образовательном учреждении, рассказали в Департаменте образования Екатеринбурга.

Напомним, в середине сентября родители учеников забили тревогу. Они приходили к школе и требовали найти преподавателей по русскому языку, литературе, биологии и географии. Уроки по этим предметам в классах средней школы пропали совсем.

Страсти накалились настолько сильно, что в один из дней около 30 разгневанных родителей даже попытались штурмом взять кабинет нового директора. Именно Илью Смирнова представители родительского комитета винили в сложившейся ситуации, заявляя, что он неуважительно относился к некоторым педагогам.

По словам родителей, за лето 2023 года школу покинули почти 20 учителей. Правда, в Департаменте образования говорили, что масштабы бедствия меньше, и заявляли о 12-ти ушедших педагогах. Четверо из них ушли на пенсию.

В начале октября родители даже написали заявление в прокуратуру.

Обвинения в свой адрес директор категорически отрицал. Илья Смирнов обещал решить проблему с нехваткой учителей в течение двух недель и вернуть образовательный процесс в привычное русло.

Директор школы Илья Смирнов опроверг обвинения

Директор школы Илья Смирнов опроверг обвинения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

К ноябрю ситуация и правда улучшилась: в школе появился биолог. Правда, на днях стало известно, что учебное заведение покидает учитель английского. Также родители семиклассников сообщили об увольнении педагога, преподающего музыку.

- Учитель английского языка написала заявление на увольнение по собственному желанию. Увольнение по объективным причинам: назначение нового места службы члена семьи, который является военнослужащим, - рассказали «КП-Екатеринбург» в Департаменте образования администрации Екатеринбурга.

С 7 ноября ее место займет новый учитель. По другим предметам нехватки учителей нет.

- Русский язык в 8-9 классах ведется учителями-предметниками в соответствии с учебным планом: три часа в неделю, - уточнили в Департаменте образования.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru