Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+2°
Boom metrics
Общество31 октября 2023 8:34

В Свердловской области снизили цены на курицу после вопроса Путина

С начала года цены на мясо птицы выросли на 28,5%
Одна из уральских птицефабрик снизила цены на мясо птицы на 2,5%

Одна из уральских птицефабрик снизила цены на мясо птицы на 2,5%

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области снизили цены на курятину. Напомним, 25 октября Владимир Путин во время совещания с правительством попросил доложить о причинах роста цен на мясо птицы. По данным Росстата, с начала года курятина подорожала на 28,5%.

- Чего курятина-то так подорожала? - спросил президент РФ главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева.

Министр заметил, что экономических предпосылок для увеличения цен нет, а производители уже начали снижать цены.

После вопроса Владимира Путина в Свердловской области снизили цену на тушку цыпленка бройлера на 2,5%. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал директор одной из местных птицефабрик.

- Добиться снижения цены на тушку бройлера нам удалось за счет естественного снижения стоимости комбикорма в осенний период. В этом году был хороший урожай пшеницы и подсолнечника, а это два основных компонента корма, – рассказал коммерческий директор птицефабрики Антон Лукьянов.

По его словам, цены на курятину зависят от стоимости комбикорма, витаминов, коммунальных услуг, затрат на логистику.

- Существенное влияние на цену тушки оказывает и курс валют, так как ряд препаратов для птицы и прародительский материал закупается за границей, добавляет Лукьянов.

Ранее «Комсомолка» разговаривала о причинах повышения цен на мясо птицы с директором Центра международного агробизнеса и продовольственной безопасности Российской академии народного хозяйства Анатолием Тихоновым. По его словам, рост цен на курятину связан с падением рубля на рынке, ростом цен на электричество, высоким спросом на курятину, птичьим гриппом, а также развитием внутреннего туризма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Скандал в курятнике: почему так подорожала птица и спасет ли Россию отказ от ее экспорта. Есть ли шансы, что самое доступное по цене мясо не перестанет быть таковым (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru