Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+7°
Boom metrics
Происшествия4 марта 2024 6:52

«В городе зазвучали сирены»: в Алма-Ате из-за сильного землетрясения люди выбежали из офисов

Житель Екатеринбурга записал на видео последствия землетрясения в Алма-Ате
После первых толчков люди эвакуировались на улицу на случай афтершоков Фото: читатель «КП»

После первых толчков люди эвакуировались на улицу на случай афтершоков Фото: читатель «КП»

В понедельник, 4 марта, в Алма-Ате произошло сильное землетрясение. Первые толчки местные жители почувствовали примерно в 11.22 по местному времени. О том, что происходило в городе в этот момент, рассказал житель Екатеринбурга Андрей, который сейчас находится в Казахстане.

- Мы были в офисном здании. Рабочий день только начался - совещание завершилось и все занимались своими обязанностями, когда офис начал вибрировать, - рассказал «КП-Екатеринбург» Андрей. - Потом был ощутимый удар, и все - вибрация сразу стихла. В городе зазвучала сирена, предупреждающая о чрезвычайной ситуации. Мы сейчас все эвакуировались, все находимся на улице. Ожидаем, пока закончатся афтершоки (повторные толчки. - Прим. ред.) и можно будет вернуться обратно.

Чуть больше месяца назад в Алма-Ате уже было сильное землетрясение. Его магнитуда составила 6,7. А эпицентр находился в 264 километрах к юго-востоку от города на границе Кыргызстана и Китая.

- Пока все довольно спокойно, - добавил Андрей. - Для местных землетрясения - это рутина. Такое случается. Но последнее время, говорят, стало что-то часто трясти. Эпицентр, кстати, опять на границе Кыргызстана и Китая.

По предварительным данным, магнитуда нового землетрясения составила около 5-5.4.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Выбегали на улицу полураздетые»: екатеринбуржец - о последствиях землетрясения в Алма-Ате

В Алма-Ате из-за сильного землетрясения пострадали 44 человека (Подробнее)