Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Интересное3 марта 2024 16:01

Вылетел в кювет и перевернулся: в Екатеринбурге полицейские открыли огонь по лихачу на Land Cruiser

Екатеринбуржец вылетел с трассы, уходя от погони экипажей ДПС
В уральской столице патрульные применил оружие, чтобы остановить водителя. Фото: ГИБДД по Свердловской области

В уральской столице патрульные применил оружие, чтобы остановить водителя. Фото: ГИБДД по Свердловской области

В Екатеринбурге полицейские устроили погоню за водителем Toyota Land Cruiser. После неудачных попыток остановить нарушителя, было принято решение о применении оружия. В результате автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Об этом сообщает ГИБДД по Свердловской области.

Во время патрулирования на 9 километре ЕКАД экипаж ДПС заметил водителя, который не был пристегнут ремнем безопасности. Требование остановиться автомобилист проигнорировал, после чего патрульные начали погоню.

На высокой скорости водитель Toyota начал выполнять опасные маневры: резкие развороты, перестроения и выезды на тротуар. В связи с этим количество преследовавших лихача экипажей ДПС было увеличено.

Чтобы остановить нарушителя, сотрудники полиции решили воспользоваться табельным оружием. Сделав несколько предупредительных выстрелов вверх, они выпустили заряды по колесам машины.

Иномарка вылетела в кювет и перевернулась после того, как по ней выстрелили. Фото: ГИБДД по Свердловской области

Иномарка вылетела в кювет и перевернулась после того, как по ней выстрелили. Фото: ГИБДД по Свердловской области

– Лихач потерял контроль за управлением автомашины, допустил съезд с проезжей части и опрокинулся, – рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции Свердловской области.

Сотрудники полиции задержали мужчину. Им оказался 38-летний житель Екатеринбурга. Как выяснилось, в прошлом он 33 раза привлекался к административной ответственности. Кроме того, на момент задержания нарушитель был лишен водительских прав.

Вместе с ним в машине находилась 15-летняя девушка – дочь нарушителя. Она была доставлена в больницу для оказания медпомощи.

В отношении екатеринбуржца было составлено 6 административных протоколов. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему может грозить крупный штраф и конфискация автомобиля.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru