Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия25 октября 2023 15:23

«Отпросился в больницу»: подробности бегства в Пермь сексуального маньяка из Екатеринбурга

Насильник Евгений Андреев сбежал из под домашнего ареста, сняв с ноги браслет
Теперь маньяку дополнительно придется заплатить 14 тысяч за испорченный браслет. Фото: скриншот видео ГУ МВД России по Пермскому краю

Теперь маньяку дополнительно придется заплатить 14 тысяч за испорченный браслет. Фото: скриншот видео ГУ МВД России по Пермскому краю

Появились неожиданные подробности, как сексуальный маньяк Евгений Андреев из Екатеринбурга в мае этого года сбежал в Пермь. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщил Александр Левченко, начальник пресс-службы ГУФСИН.

Около 18 лет назад Евгения Андреева осудили за незаконное хранение и ношение оружия. В 2006 году суд Ревды признал мужчину виновным в угрозе убийством, хулиганстве и разбое. Его приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Освободившись досрочно, мужчина начал массово нападать на девушек. Его отправили в психиатрическую больницу, из которой он сбежал в 2015 году, находясь под следствием. Тогда же он обвинялся по уголовному делу об изнасиловании екатеринбурженки. Маньяк снова начал нападать на девушек в Екатеринбурге и Перми.

В апреле 2023 года мужчину посадили под домашний арест, но уже в мае ему удалось сбежать. Оказалось, что для этого маньяк просто отпросился в больницу.

- Евгений Андреев находился под домашним арестом. Ежесекундно его никто не проверял. Он не находился под стражей, понимаете? В начале мая Андреев попросил разрешения у следователя по уголовному делу отпустить его в больницу в Екатеринбург, - прокомментировал «КП-Екатеринбург» Александр Левченко.

В больницу маньяка отпустили на один день. Вместо того, чтобы вернуться вечером домой в Полевской, насильник решил срезать электронный браслет с ноги и сбежать. Под домашним арестом мужчина находился с апреля этого года.

В октябре 2023 года маньяка поймали. В ГУФСИН отметили, что все сделали по протоколу и наблюдали за исполнением меры пресечения. Теперь насильнику дополнительно придется заплатить 14 тысяч рублей за испорченный браслет.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru