Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия23 февраля 2024 5:02

В Екатеринбурге нашли тела зоозащитницы Александры Щербаковой и ее дочери

На Сортировке были найдены два тела: мать с дочкой задохнулись из-за утечки газа
Тело Александры было обнаружено в коридоре, дочка находилась в ванной. Фото: предоставлено Ольгой Новоселовой

Тело Александры было обнаружено в коридоре, дочка находилась в ванной. Фото: предоставлено Ольгой Новоселовой

В Екатеринбурге 18 февраля нашли тело зоозащитницы Александры Щербаковой и ее дочери. ЧП произошло в одном из домов на Сортировке. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщила коллега погибшей Ольга Новоселова.

- Тело Александры было обнаружено в коридоре, дочка находилась в ванной. Погибли также и животные: три собачки, четыре кошки и морская свинка. Предварительная причина ЧП – утечка газа. Как именно это произошло, я не знаю. Животных-подопечных Александры забрали другие волонтеры, - рассказала директор благотворительного фонда «Подари свою доброту» Ольга Новоселова.

Сама же Александра Щербакова являлась волонтером фонда «ЗооЗащита» в Екатеринбурге. «КП-Екатеринбург» обратилась за комментарием в пресс-службу фонда «ЗООзащита», где работала женщина. Однако на момент публикации ответа получено не было. В Следственном комитете Свердловской области ЧП также не комментируют.

Прощание с Александрой и ее дочерью состоится 24 февраля. Похоронят их на Восточном кладбище на улице Шефской.

- То, что произошло не исчерпать горем. Невосполнима утрата вас. Саша, ты помогала всем, насколько хватало твоей широкой души, а себя уберечь не смогла. Пусть будут щедры к вам небеса, - добавила Ольга Новоселова.

Однако в «Екатеринбурггаз» информацию об утечке газа опровергли.

- В квартире установлены проточный газовый водонагреватель и газовая плита. Прибывшая на место аварийная бригада провела опрессовку газопроводов – падения давления не зафиксировано. В кухне и смежных помещениях сделаны замеры – загазованность отсутствовала. Таким образом, версия ряда СМИ об утечке природного газа не состоятельна, - сообщили «КП-Екатеринбург» в газовой службе.

На данный момент продолжается проверка. Подъезд отключен от газа для дополнительного обследования оборудования в квартирах. Отмечается, что данный дом компания не обслуживает с 2019 года, поскольку УК расторгла контракт на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.