Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+2°
Boom metrics
Общество20 октября 2023 9:04

«Думаю, что сын в рабстве»: в Екатеринбурге три месяца ищут 24-летнего пермяка, пропавшего при загадочных обстоятельствах

В Екатеринбурге пытаются найти пермяка Артура Мехоношина, пропавшего 20 июля
По словам мамы, Артур занял деньги у друга. Фото: личная страница Артура Мехоношина «ВКонтакте»

По словам мамы, Артур занял деньги у друга. Фото: личная страница Артура Мехоношина «ВКонтакте»

На протяжении трех месяцев жительница Кудымкара Алла Зубахина засыпает с мечтой получить хоть какую-то весточку от сына. 24-летний Артур Мехоношин около года назад уехал из Пермского края на заработки в Екатеринбург.

Своей маме он часто звонил и писал, что скоро вернется «при деньгах». Однако летом связь с сыном неожиданно прервалась. В последний раз Алла Зубахина общалась с ним 20 июля 2023 года.

«ОН ТОЧНО В БЕДЕ»

- Я уже с ума схожу! Думаю, что Артура в рабство забрали. В любом случае, он точно в беде, - делится с «КП-Екатеринбург» мама Алла Зубахина. - Он очень дружит со своими братьями. Мы ждали его к 30-летию старшего. А еще в сентябре умер любимый дедушка Артура, но он об этом даже не знает.

Артур говорил маме, что скоро вернется домой. Фото: личная страница Артура Мехоношина «ВКонтакте»

Артур говорил маме, что скоро вернется домой. Фото: личная страница Артура Мехоношина «ВКонтакте»

В этом году Алла Зубахина пережила развод, смерть отца и еще одним потрясением стало исчезновение сына. Артур, по словам его мамы, после окончания техникума стал работать на вахтах.

На заработки в Екатеринбург парень отправился вместе с другом Денисом. По словам Аллы, Артур не только регулярно с ней созванивался, но и помогал деньгами.

- У сына была мечта - купить себе квартиру. Говорил, что работы у него полно и ночует он на строящемся объекте. В Кудымкар не приезжал, но мы созванивались ежедневно. В июле я заметила, что сын сильно похудел. Это было видно по фото и во время общения по видеосвязи. Я ему сказала, что вижу эти изменения. Говорила, чтобы сын приехал домой, ведь я соскучилась. Но он лишь ответил, что у него все в порядке. Уверял, что с питанием нет никаких проблем, - говорит мама Артура.

Затем Алла стала замечать, что звонки от сына стали поступать все реже. Артур объяснял это тем, что работы становилось все больше. При этом пересылать матери деньги он перестал. Сердце Аллы заподозрило неладное.

ЗАНЯЛ ДЕНЬГИ У ДРУГА

20 июля Алла случайно встретила на улице в Кудымкаре Дениса - того самого, который работал вместе с ее сыном в Екатеринбурге.

- Друг мне сказал, что Артур еще в начале июля занял у него деньги - 50 тысяч рублей. Сказал, что у него какие-то проблемы. Я стала звонить Артуру. Сын ответил, что ему были нужны деньги, но для чего именно, говорить не стал. Уверял, что целыми днями работает и скоро они сдадут объект. Я ответила, чтобы он приезжал домой и не мучался. Он пообещал, что скоро вернется с деньгами и отдаст все долги, - вспоминает Алла.

На работу вахтой парень выезжал неоднократно. Фото: личная страница Артура Мехоношина «ВКонтакте»

На работу вахтой парень выезжал неоднократно. Фото: личная страница Артура Мехоношина «ВКонтакте»

Оказалось, что этот созвон с сыном стал для Аллы последним. После этого он перестал заходить и в соцсети. На странице во «Вконтакте» Артур появился лишь однажды – 26 августа. Но отвечать на сообщения родных и близких он не стал.

Сначала женщина пыталась разыскать Артура своими силами, но быстро поняла, что толку от этого мало.

- Я обратилась в полицию и поисковый отряд «ЛизаАлерт». Но пока это результатов это не дало, - грустно подметила Алла. - Я просто хочу, чтобы мой сын нашелся и вернулся домой. Видимо, у него были проблемы, но он не стал мне о них говорить, чтобы поберечь мои нервы после развода.

В последнем разговоре парень уверял, что отдаст долги другу. Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт»

В последнем разговоре парень уверял, что отдаст долги другу. Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт»

Если вам что-либо известно о местонахождении Артура, сообщите по номеру 112 или в поисковый отряд «ЛизаАлерт». Инфорг: Екатерина (Феникс) 89530530483.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге больше двух месяцев ищут мужчину. Он может находиться в любом городе. (Подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru