Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Происшествия20 февраля 2024 14:02

Ставил на колени и бил ремнем: на Урале преподаватель изощренно наказал улыбчивую студентку

В Каменске-Уральском полицейский наказал студентку ремнем и поставил на колени
Случаи жесткого обращения попали на видео. Фото: скриншот видео

Случаи жесткого обращения попали на видео. Фото: скриншот видео

В Каменске-Уральском студенток техникума торговли и сервиса изощренно наказали на лекциях по боевой подготовке. Молодых девушек преподаватель Иван Корсак поставил на колени и прилюдно отхлестал ремнем. Лекции проходили 18 и 19 февраля. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказал юрист Сергей Барсуков.

Оба происшествия попали на видео. В итоге родители пострадавшей 19 февраля девушки обратились за помощью к юристам. По словам юриста, девушке потребуется помощь психолога.

- Все произошло из-за того, что девушка якобы улыбалась на занятии. На паре преподаватель Иван Корсак поставил на колени мою клиентку. У девочки артрит, впоследствии она не только была унижена, но и ощутила боль. Также мне сообщили, что мужчина размахивал электрошокером. Я связался с дежурной частью и сообщил о преступлении. По имеющимся данным, преподаватель Иван Корсак был уволен из колледжа, - рассказал «КП-Екатеринбург» Сергей Барсуков. – Сам же он писал студентке сообщения с извинениями, но впоследствии удалил.

Пострадавшей девушке нужна помощь психолога. Фото: скриншот видео

Пострадавшей девушке нужна помощь психолога. Фото: скриншот видео

Еще один случай, который шокировал студентов, произошел 18 февраля. Тогда одну из девушек решили проучить ремнем. На кадрах видно, как девушка желает уберечься от удара.

- Другую девушку преподаватель также поставил в угол и при ребятах шлепал ремнем. Студенты побаиваются Ивана Корсака, по неофициальным данным, он требовал от них подарки – алкоголь, видеоигры. Эти факты также были переданы сотрудникам Следственного управления, - говорит Барсуков.

«КП-Екатеринбург» запросила комментарий у директора техникума. На момент публикации он не поступил. Глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых подтвердил, что полицейские получили заявление о случившемся 19 февраля.

- Преподаватель строевой, боевой и тактико-специальной подготовки техникума торговли и сервиса перед группой студентов угрожал применением насилия в отношении дочери заявительницы. В настоящее время проводится проверка, направленная на установление обстоятельств произошедшего, - сообщил Валерий Горелых. – Педагог является сотрудником местного ОВД, старшим лейтенантом полиции, работающим по совмещению в свободное от службы время.

Также Валерий Горелых добавил, что по результатам проверки будет принято решение. В случае подтверждения вины преподаватель понесет наказание.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru