Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 февраля 2024 13:40

В Екатеринбурге замдиректора Дома офицеров уволился после скандальной вечеринки

Заместитель директора Дома офицеров Георгий Подкорытов уволился после скандальной вечеринки в стенах ОДО
Георгий Подкорытов написал заявление об увольнении по собственному желанию

Георгий Подкорытов написал заявление об увольнении по собственному желанию

Фото: Евгений СТОЯНОВ

В Екатеринбурге после скандальной вечеринки уволился заместитель директора Дома офицеров (ОДО) Георгий Подкорытов. Напомним, о том, что в стенах этого учреждения проводилось закрытое мероприятие, стало известно после жалоб общественницы Екатерины Ипатовой, которая призвала Генпрокуратуру обратить внимание на ситуацию. Ипатова заявила, что в Доме офицеров прошла «голая вечеринка». Ее организатором считают Стаса Словиковского.

В Екатеринбурге он известен как идейный вдохновитель вечеринок Blue Velvet – в БДСМ-стиле. Также он известен тем, что в апреле 2020 года организовал тусовку, на которой присутствовали несколько десятков человек. В ту пору в Свердловской области действовал режим строгой самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

Георгий Подкорытов рассказал «КП-Екатеринбург», что написал заявление на увольнение по собственному желанию.

- Я принял решение об увольнении по собственному желанию. Мне неприятно, что Дом офицеров упоминается в связи со скандалом, участником которого я невольно стал, - рассказал «КП-Екатеринбург» Георгий Подкорытов.

В должности замдиректора ОДО он проработал около года. Перед этим Георгий Подкорытов работал в ФССП, а ранее проходил службу в ВДВ, имеет ведомственные награды, в том числе от Министерства обороны.

Напомним, на днях в центре скандала оказался и декан журфака УрФУ Иван Некрасов. Он также был замечен на БДСМ-вечеринке, организованной Стасом Словиковским. Правда, в этом случае речь идет о мероприятии, проходившем 4 февраля в клубе «Фабрика».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция сорвала закрытую БДСМ-вечеринку в Екатеринбурге. В результате проверки было выявлено двое несовершеннолетних нарушителей (подробнее)

Декан журфака УрФУ оказался в центре скандала, засветившись на БДСМ-вечеринке. Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал уволить Ивана Некрасова (подробнее)