Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Общество19 февраля 2024 18:45

«Может подлетать к людям и просить еду»: под Екатеринбургом потерялся умный вороненок

Под Екатеринбургом потерялся дрессированный вороненок
Птица улетела из машины хозяйки, когда в авто грузили мешки. Фото: предоставлено хозяйкой

Птица улетела из машины хозяйки, когда в авто грузили мешки. Фото: предоставлено хозяйкой

Под Екатеринбургом в поселке Белоярском потерялся дрессированный вороненок по имени Павлин. Птица улетела из машины хозяйки, когда в авто грузили мешки. Он очень сильно испугался, что для Павлина несвойственно, ведь он был тогда с хозяйкой.

Пернатый питомец еще на днях был звездой телевидения и поразил Николая Валуева на передаче «В кругу друзей». Его хозяйка Виктория обучила птицу разным трюкам: приносить палочку по команде, собирать пирамидку и складывать гайки в колбу.

- Надеюсь, мне помогут найти его. Я каждый день езжу из Екатеринбурга в этот поселок, и никакого результата. Одной искать его очень тяжело, - поделилась с «КП-Екатеринбург» хозяйка ворона.

Павлин потерялся еще 12 февраля. В тот день температура опустилась до -30 градусов, и Виктория очень переживает, чтобы ее питомец не замерз. По словам хозяйки, ворон не боится людей и поэтому может подлететь к человеку, чтобы выпросить еду. Также птица может сидеть на одном месте и никуда не улетать долгое время.

- Особые приметы: на правой лапке нет одного ногтя, на правом крыле белое пятнышко, грудка белая и белые шортики, не как у всех ворон, - отмечает Виктория.

Если вы видели ворону, которая необычно для этих птиц себя вела и похожа на Павлина, позвоните Виктории по номеру телефона +7(912)214-28-88.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru