Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+2°
Boom metrics
Общество20 февраля 2024 5:00

«Вы видели, сколько это стоит?!»: мужчины назвали худшие подарки на 23 февраля

Уральцы назвали худшие подарки на 23 февраля
Уральцы рассказали, какие бы подарки хотели получить к 23 февраля

Уральцы рассказали, какие бы подарки хотели получить к 23 февраля

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Носки, бритва и гель для душа… Без этого набора не обходится ни одно 23 февраля. Но что на самом деле о таких подарках думают мужчины? Корреспондент «КП-Екатеринбург» расспросила их, какие сюрпризы они считают неудачными, и о том, что на самом деле мечтают получить на День защитника Отечества.

Но сначала мы решили узнать мнение прекрасных дам на этот счет. Многие из них стараются избегать банальных идей для подарков. Одни устаивают романтический вечер с ужином при свечах, другие ориентируются на предпочтения партнера.

Большинство женщин и девушек стараются выбирать подарки, которые понравятся их мужчинам

Большинство женщин и девушек стараются выбирать подарки, которые понравятся их мужчинам

- Я считаю, что лучше придумывать что-то креативное или то, что связано с любимым увлечением вашего мужчины. К примеру, мой муж – музыкант, и всегда очень радуется, когда я дарю что-то связанное с музыкой. А вообще у нас в семье так заведено, что мы в течение года говорим, о чем мечтаем, не специально, просто делимся желаниями, и каждый себе куда-то их записывает. Поэтому мы всегда знаем, что подарить друг другу на любой праздник. В этот раз подарю мужу сертификат в сауну, так как он давно хотел отдохнуть с друзьями, - рассказывает одна из респонденток.

Однако есть и те, кто считает: «Дареному коню в зубы не смотрят. Что подарила, тому и будет рад» или же «Лучший его подарочек – это я!».

Но чаще всего выбор дам останавливаются на том, о чем их мужчины сами просят, – любимый парфюм, принадлежности для рыбалки, игры для приставки или необходимую технику.

Большинству мужчин гораздо приятнее не сам подарок, а полученное внимание

Большинству мужчин гораздо приятнее не сам подарок, а полученное внимание

Фото: Алексей БУЛАТОВ

А вот о том, какие подарки лучше не дарить, мы поинтересовались у самих мужчин. Мнения разделились. Одни открыто признаются: носки, пена для бритья и прочие бытовые принадлежности – это худшие подарки к 23 февраля.

- Все эти вещи я могу купить себе сам. Нужно с душой подходить к выбору подарка. Даже трогательно подписанная открытка уже лучше, чем эти носки, - считает один из опрошенных.

Другие же, наоборот, утверждают, что, если вещь в хозяйстве пригодится – это уже хорошо.

- Вы вообще видели, сколько пена для бритья стоит?! Я не знаю, что не так с людьми, которые считают, что это – ненужный подарок. Или, например, носки. Они у меня постоянно теряются, так что их много никогда не бывает, - добавляет респондент.

Прекрасные дамы придумывают приятные сюрпризы для своих мужчин

Прекрасные дамы придумывают приятные сюрпризы для своих мужчин

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Но большинству мужчин, как оказалось, для счастья многого и не нужно. «Самое главное – это внимание и забота любимых женщин, а какой именно подарок – неважно», «Для меня лучший подарок – это, когда вся семья в сборе, а остальное приложится», - отвечают они. Или это мужчины так скромничают?

Больше ответов о том, какие подарки могут их обрадовать, смотрите в нашем видео.