Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+2°
Boom metrics
Общество9 октября 2023 8:04

Уральским туристам рекомендуют покинуть Израиль

Аэропорты в этой стране могут временно закрыть
Пока возможность покинуть Израиль еще сохраняется

Пока возможность покинуть Израиль еще сохраняется

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Туристов из Екатеринбурга и Свердловской области призвали покинуть территорию Израиля. Сделать это рекомендуют, пока в этой стране еще работают аэропорты. С таким призывом выступил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, подчеркнув, что говорит как частное лицо.

Министерство экономического развития РФ распространило заявление, в котором россиян попросили воздержаться от посещения Израиля. После этого к жителям Свердловской области обратился Михаил Мальцев.

- Эта террористическая вылазка больше напоминает военные действия с огромным числом убитых и захваченных в заложники. Ясно, что система обороны, спецслужб и полиции не справляется с защитой собственных граждан. Сомневаюсь, что они могут защитить россиян, - рассказывает в беседе с «КП-Екатеринбург» исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Воздушное пространство в Израиле пока открыто

Воздушное пространство в Израиле пока открыто

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По словам эксперта, ситуация может развиваться по негативному сценарию, из-за чего воздушное пространство Израиля могут на какое-то время закрыть.

- Родственникам находящихся на территории Израиля наших сограждан было бы спокойнее, если они быстрее вернутся домой. Полагаю, что сейчас в Израиле находятся несколько сотен жителей Свердловской области. Это не только туристы, но и граждане РФ, которые находятся с дружественными визитами на территории Израиля.

Поток уральских путешественников в Израиль традиционно велик. Туда постоянно летают паломники, путешественники, а также любители отдыха и специалисты компаний. Также в Израиль уральцы часто летают к родственникам.

- Призываю воспользоваться возможностью и покинуть территорию Израиля, - сказал Михаил Мальцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боевики, танки, ядерное оружие: Полный расклад сил в войне Израиля и ХАМАС. Полковник Баранец разобрал военный потенциал Израиля и ХАМАС (подробнее)