Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-6°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 14:01

В Екатеринбурге водитель правительственной Camry регулярно прокалывает шины соседям

Водителя Camry соседи пытались поймать с помощью камер
Мужчина регулярно резал колеса припаркованным автомобилям во дворе. Фото: скриншот видео от читателя

Мужчина регулярно резал колеса припаркованным автомобилям во дворе. Фото: скриншот видео от читателя

Жильцы многоэтажки на улице Черепанова в Екатеринбурге уже много лет страдают от соседа-автохама. По словам местного жителя Сергея, водитель иномарки Toyota Camry с правительственными номерами постоянно режет колеса машинам соседей, которые оставляют их во дворе.

- Это продолжается 14 лет. Колеса режет автомобилям только возле третьего подъезда в доме. На моей машине порезал сначала минувшим летом, затем уже в ноябре, - рассказывает «КП-Екатеринбург» сосед автохама.

По словам Сергея, жильцы даже ставили камеры в подъезд, но так и не смогли поймать дебошира. За раз он может проколоть сразу два колеса. Сергей уверен, что так автохам борется за свое парковочное место, наиболее для него удобное.

- Это не безумный человек, он просто хочет сделать гадость и делает ее. Мы с соседями пробили номера его иномарки. Так узнали, что он работает в правительстве Свердловской области, - говорит Сергей.

На одном из заснятых накануне видео любитель прокалывать колеса на чужих машинах все-таки засветился. Мужчина с борсеткой под боком обогнул дом. Затем, выждав момент, когда рядом не будет прохожих, он проколол шины Lada Granta, которая стояла на месте, где до этого была припаркована его Toyota Camry.

В Департаменте информационной политики региона подтвердили тот факт, что Toyota Camry с такими номерами действительно числится на балансе областного автохозяйства.

- В связи с фактами, представленными на видео, принято решение о дисциплинарном наказании водителя, - сообщили «КП-Екатеринбург» в Департаменте информационной политики.

Один из пострадавших недавно писал заявление в полицию. В пресс-группе ГУ МВД по Екатеринбургу «КП-Екатеринбург» пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru