Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 февраля 2024 9:42

«Ей не нравилось в нашей семье»: жителя Екатеринбурга обвинила в педофилии 16-летняя племянница, которую он забрал из детдома

Екатеринбуржец оказался в СИЗО после слов племянницы, которую забрал из детдома
Плавильщик «Уралмашзавода» уже год находится за решеткой Фото: читатель «КП»

Плавильщик «Уралмашзавода» уже год находится за решеткой Фото: читатель «КП»

Житель Екатеринбурга Алексей О. (имя изменено. – Прим. ред.) уже год находится в городском «централе» по обвинению в сексуальном насилии над 16-летней племянницей. Плавильщик металла «Уралмашзавода» оказался под следствием в прошлом феврале после заявления девушки, которую вместе с младшей сестрой забрали из детского дома в 2016 году.

По словам супруги Алексея, племянница могла намеренно оговорить дядю.

- Девочки родом из Кирова. Их мать лишена родительских прав, а отец – умер. С нами связались, так как мы единственные родственники. Но старшей не нравилось в нашей семье. У девочки множество проблем со здоровьем, приходилось часто ходить по врачам. Вдобавок она не хотела учиться, - рассказала «КП-Екатеринбург» жена обвиняемого.

Заводчанину грозит до 20 лет заключения Фото: читатель «КП»

Заводчанину грозит до 20 лет заключения Фото: читатель «КП»

О чем именно племянница сообщила в правоохранительные органы, родные Алексея не знают до сих пор. Следственный комитет возбудил уголовное дело по четырем эпизодам статьи 132 УК «Насильственные действия сексуального характера». После этого племянниц забрали из семьи и определили в детский дом.

- Сейчас мы не можем с ними общаться, так как это запрещено, - добавила жена Алексея. - Я уверена, что ничего не было. Органы опеки, сотрудники ПДН приходили к нам домой каждый месяц. Никаких жалоб и замечаний к нам не было. У нас с мужем есть общая дочь-подросток. Также у меня двое детей от первого брака. Если бы у него были такие наклонности, то кто-нибудь бы заметил.

25 января прокуратура Орджоникидзевского района направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Причем это произошло во второй раз, в сентябре защита 45-летнего заводчанина смогла добиться возвращения дела в надзорное ведомство.

- Дело достаточно интересное. Предварительное заседание пройдет 20 февраля, в ходе которого я буду ходатайствовать о возвращении материалов в прокуратуру, - пояснил «КП-Екатеринбург» адвокат Павел Коробов.

Дома мужчину ждет жена и 15-летняя дочка Фото: читатель «КП»

Дома мужчину ждет жена и 15-летняя дочка Фото: читатель «КП»

В СУ СКР по Свердловской области отказались комментировать результаты расследования уголовного дела. Алексею грозит до 20 лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru