Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-12°
Boom metrics
Происшествия9 февраля 2024 7:53

Под Нижним Тагилом пенсионера насмерть раздавило стеной из-за взрыва бака с водой

Проснувшаяся от взрыва супруга погибшего успела выбраться из разрушающегося здания
Взрыв расширительного бака для воды произошел ночью, когда пенсионеры уже спали. Фото: «Одноклассники»

Взрыв расширительного бака для воды произошел ночью, когда пенсионеры уже спали. Фото: «Одноклассники»

В селе Бродово под Нижним Тагилом ночью 9 февраля в частном доме произошел взрыв, из-за которого погиб 74-летний местный житель Валерий Клинов. Инцидент произошел в 0:30 по улице Тагилстроевской, где покойный жил со своей супругой.

– Предварительно установлено, что инцидент […]произошел в результате хлопка расширительного бака для воды, который незадолго до произошедшего ремонтировался пострадавшим мужчиной, – сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области Александр Шульга.

В результате взрыва обвалилась стена и перекрытия здания. В момент происшествия Валерий Клинов находился дома с 68-летней супругой. Вечером 8 февраля они легли спать, а ночью женщина проснулась от сильного взрыва.

– Хозяйка успела выбежать на улицу, а ее муж выбраться не сумел, его придавило обрушившейся плитой, спасти его жизнь, к сожалению, не удалось, – сообщает начальник пресс-службы Главка МВД Валерий Горелых. – Предварительно, инцидент не носит криминальный характер.

Женщину, которая смогла выбраться из дома, доставили в районную больницу. Врачи зафиксировали у нее закрытый перелом лодыжки и ушибы. Госпитализация пострадавшей не потребовалась. На место происшествия утром 9 февраля для проведения работ приехала тяжелая техника.

– Разрушение дома произошло по причине мощного гидроудара. Семья благополучная, на учете не состоит, спиртным не злоупотребляет, – добавил Валерий Горелых.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru