Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics
Общество6 октября 2023 15:00

На Урале мужчина, не плативший 1,2 млн алиментов сыну, настоял на ДНК-экспертизе

В Екатеринбурге мужчина спустя 10 лет после развода потребовал сделать тест-ДНК
Супруги развелись, когда их общему сыну было полтора года. Фото: предоставлено героиней публикации

Супруги развелись, когда их общему сыну было полтора года. Фото: предоставлено героиней публикации

В Екатеринбурге мужчина спустя 10 лет после развода потребовал от бывшей супруги сделать тест на отцовство. При этом, как уверяет женщина, он задолжал 1, 2 миллиона рублей алиментов на их общего сына. Историю борьбы за алименты с бывшим мужем рассказала «КП-Екатеринбург» Александра С.

«ЛУЧШЕ НЕПОЛНАЯ СЕМЬЯ – ЧЕМ СКАНДАЛЫ»

Александра была в браке с мужем три года. В 2014 году их семья распалась. На тот момент их общему сыну было полтора года. Причина разлада, как уверяет Александра, банальна – муж нашел любовь на стороне.

- Пока я занималась ведением бизнеса, мой супруг лежал на диване. Потом устроился на работу, но деньги домой не приносил. У нас были постоянные ссоры, - рассказывает Александра. – Тогда я решила, что лучше пусть будет неполная семья, чем постоянные скандалы. Когда муж уходил, кричал, что ребенка не оставит. Но в итоге с сыном мы остались одни.

Сам ребенок не пожелал познакомиться со своим отцом. Фото: предоставлено героиней публикации

Сам ребенок не пожелал познакомиться со своим отцом. Фото: предоставлено героиней публикации

Александра подала на алименты. Но мужчина выплачивать деньги на ребенка не спешил.

- Я обращалась к приставам, чтобы они объявили его в розыск. Но дело с мертвой точки не сдвинулось. Тогда я подала заявление о потере кормильца, - вздыхает Александра. – Заявление у меня не приняли. Выяснилось, что он жив, официально трудоустроен и воспитывает ребенка от другой женщины.

Вдобавок Александра решила продать комнату на Уралмаше, купленную шесть лет назад на материнский капитал. Но для этого ей нужно было согласие на продажу мужа.

- Я связалась с бывшим супругом в соцсетях. Он сказал, что подпишет согласие на продажу, только если я откажусь от алиментов. На этот шаг я не пошла, так как получала пособие, как малоимущая, - уверяет женщина. - Я решила, что лишу его родительских прав. Но уже шесть лет этого не могу сделать.

«ЭТО БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ УНИЖЕНИЕ»

- На одном из последних заседаний, 12 сентября, муж заявил, что сомневается в том, что именно он биологический отец сына. Потребовал удостовериться в этом, сделать ДНК-тест на отцовство. Я, как мать, разумеется, никаких сомнений не имею по этому поводу. Нам вновь пришлось отложить заседание, - говорит Александра. – И кстати, мы воспользовались моментом и вызвали приставов. Они же задержали его. За неуплату алименты его привлекли к административной ответственности. Ему назначили 30 часов исправительных работ.

Мужчина оплатил тесты. Как рассказала Александра, экспертиза – ДНК уже проведена. Но ее результаты станут известны в течение месяца.

- Зачем впутывать в наши разборки ребенка? Я понимаю, если б отец потребовал экспертизу, когда сын был совсем маленьким. Но теперь же, это настоящее унижение. Для меня самое ужасное, что сыну пришлось увидеться с отцом, да еще и в такой обстановке. Во время взятия теста лаборант несколько раз спрашивала: «Это ваш папа?», «Это сын?». А ребенок вообще был не в курсе. Потом я сказала сыну, что если он желает, то может с ним познакомиться. Но папа просто повернулся к ребенку пятой точкой, - уверяет Александра.

Своего отца сын не видел до момента взятия теста-ДНК. Фото: предоставлено героиней публикации

Своего отца сын не видел до момента взятия теста-ДНК. Фото: предоставлено героиней публикации

Мама уверена, что теперь ее 10-летнему сыну потребуется помощь психолога. В свою очередь, если Александре удастся взыскать 1,2 миллиона рублей с бывшего супруга, то эти деньги она вложит в недвижимость для детей.

К ЧИТАТЕЛЮ Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru