Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
Происшествия6 октября 2023 7:30

В Екатеринбурге толпа подростков расстреляла школьника за отказ покупать вейп

Полиция Екатеринбурга задержала участников стрельбы
Двоих участников конфликта задержали полицейские

Двоих участников конфликта задержали полицейские

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге толпа подростков расстреляла из пневматики 14-летнего школьника. Конфликт между детьми разгорелся еще 1 октября. Тогда ссора произошла возле Дворца молодежи. Несколько мальчишек на самокатах настойчиво предлагали двум 14-летним школьникам купить у них электронную сигарету. Ребята отказались, а чтоб отделаться от назойливых «продавцов», брызнули в них перцовым баллончиком.

- На следующий день парни случайно пересеклись в районе «Каранавала» и дальше продолжили ругаться. Эти школьники опять брызнули перцовым баллончиком в глаза, - рассказывает «КП-Екатеринбург» источник, знакомый с ситуацией.

Пострадавшему парню понадобилась помощь медиков

Пострадавшему парню понадобилась помощь медиков

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Развязка наступила 4 октября, когда группа подростков заметила своих 14-летних обидчиков на остановке «Кирова» в Верх-Исетском районе.

- Их было прядка 15 человек, - продолжает собеседник. – Они начали цепляться к этим школьникам. Причем были настроены серьезно. У нескольких подростков в руках было замечено пневматического оружие. Один школьник побежал, часть подростков побежала за ним. А второй сбежать не успел. Его «отпинали» и выстрелили ему в голову. Скорую вызывали прохожие.

Мальчик легко отделался. В больнице пульку извлекли и отпустили ребенка домой.

Сотрудники полиции задержали двух нападавших. Ими оказались подростки в возрасте 15 и 18 лет.

- Личности остальных участников конфликта устанавливаются. В результате противоправных действий серьезных травм пострадавшие не получили, госпитализация им не понадобилась. По результатам разбирательства полиция примет обоснованное процессуальное решение. Материал находится на контроле у руководства, - сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

К делу также подключилась прокуратура Верх-Исетского района.

- В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также оценка работе органов системы профилактики, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге полицейские задержали подростков, выстреливших в школьника. В Екатеринбурге 14-летнего школьника атаковали из-за отказа купить вейп. (Подробнее)