Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 февраля 2024 8:00

«Я чистила рыбу»: беженка из Херсона объяснила, почему 4-летняя дочка с ДЦП утонула в ванне

Мать, обвиняемая в смерти 4-летней дочки, покинула Екатеринбург после трагедии
Девушка переехала на Средний Урал в декабре 2022 года Фото: читатель «КП»

Девушка переехала на Средний Урал в декабре 2022 года Фото: читатель «КП»

В Екатеринбурге будут судить 28-летнюю беженку из Херсонской области Анастасию К. (имена изменены. – Прим. ред.), обвиняемую в смерти четырехлетней дочки с ДЦП. Трагедия произошла в съемной квартире на Косарева, 19, в начале ноября прошлого года. Анастасия перебралась на Урал в конце 2022 года в результате эвакуации из зоны боевых действий. На Химмаше мать-одиночка снимала квартиру у знакомых и одна воспитывала троих детей.

Признается, что жила на пособие. А работать не могла, так как не с кем было оставлять двух дочек и сына. Четвертого числа Анастасия пришла домой из магазина с охлажденной рыбой. Но маленькая Даша попросила искупать ее. Мама положила дочь в ванну и включила воду. Однако потом переложила обязанность на старшую дочь. Эту версию подтверждают и в Следственном комитете.

- Я одна воспитывала троих детей, это очень тяжело, - рассказала «КП-Екатеринбург» Анастасия. – Я чистила рыбу, а потом попросила старшую дочку проверить Дашу. Как оказалось, она приоткрыла слив. Но он был забит, и вода стала медленно убывать. Даша перевернулась на живот и захлебнулась. Когда я увидела ее, то глубина была около двух сантиметров.

У младшей дочери Анастасии был врожденные проблемы со здоровьем Фото: читатель «КП»

У младшей дочери Анастасии был врожденные проблемы со здоровьем Фото: читатель «КП»

По данным прокуратуры Свердловской области, девочка не умела самостоятельно сидеть и плавать из-за врожденного заболевания. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности». Анастасии грозит до двух лет лишения свободы. Первое судебное заседание пройдет уже в конце февраля.

После трагедии она переехала с восьмилетним сыном и девятилетней дочерью в Асбест.

- Я понимаю, что виновата. Но по большей части это был несчастный случай, - добавила Анастасия.

Напомним, что в Орджоникидзевском районе при схожих обстоятельствах в ванне утонула двухлетняя дочка. Ее мать признали виновной, но оставили на свободе.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru