Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 февраля 2024 9:54

«Учусь ходить заново»: житель Североуральска чудом выжил после падения с 8 этажа

Житель Североуральска выпал с высоты около 20 метров и выжил
Михаил перенес шесть операций. Фото: ГАУЗ СО «Североуральская ЦГБ»

Михаил перенес шесть операций. Фото: ГАУЗ СО «Североуральская ЦГБ»

Житель Североуральска 23-летний Михаил родился в рубашке. Мужчина чудом выжил после падения с восьмого этажа, пролетев не меньше двадцати метров и приземлившись в большой сугроб. Именно это обстоятельство, а также забота врачей помогли ему выжить. Подробности спасения «КП-Екатеринбург» рассказал пострадавший Михаил.

ХОТЕЛ ПРОВЕТРИТЬ КОМНАТУ

5 января Михаил пришел к себе квартиру в доме по улице Циолковского. Парень уверяет, что в тот день немного выпил вместе с другом. В квартире он был один.

– Я хотел проветрить окно, которое было наглухо заклеено полиэтиленом, встал на подоконник. А в итоге выпал. Попытался вцепиться в подоконник, но не помогло, рухнул в сугроб и потерял сознание, – говорит Михаил.

Парень 12 дней дышал с помощью ИВЛ. Фото: предоставлено героем публикации

Парень 12 дней дышал с помощью ИВЛ. Фото: предоставлено героем публикации

На шум выбежали соседи. Они вызвали скорую помощь и оттащили молодого человека в подъезд. Из видимых повреждений у него были только ссадины на лице.

- Соседи говорят, что прямо после падения я еще был в сознании. Скорее это уже было шоковое состояние. Сказал, что хочу отказаться от госпитализации, просился домой, - вспоминает парень.

МОГ УМЕРЕТЬ В ЛЮБУЮ МИНУТУ

Михаил во время падения сломал бедро, отбил внутренние органы. Парень мог умереть от травм в любую минуту. Из-за серьезного ушиба легких пациент не мог дышать самостоятельно, его вводили в медикаментозную кому и подключали к аппарату ИВЛ.

В североуральской больнице сообщают, что хирурги Артем Ходыко и Тимофей Колесников, провели лапароскопическое исследование брюшной полости и устранили кровотечение. Травматологи Назарали Зоиров и Рустам Мирзоев буквально по кусочкам собрали сломанное бедро.

- Мы провели современную операцию – закрытый интрамодулярный остеосинтез. Это самый эффективный метод лечения повреждений кости. В костномозговой канал ввели металлический штифт, совместили осколки и закрепили болтами. Такая технология позволяет ходить уже на 10-е сутки, - говорит травматолог Рустам Мирзоев.

Хирурги собирали ногу буквально по кусочкам. Фото: предоставлено героем публикации

Хирурги собирали ногу буквально по кусочкам. Фото: предоставлено героем публикации

Молодой человек перенес шесть операций. Ему провели переливание крови. Он питался с помощью зонда. В реанимации Михаил пробыл две недели.

- В теле было множество трубок. Врачи очень бережно относились ко мне. Заново учили всему. Были рядом практические ежеминутно, – уверяет Михаил.

У молодого человека были отбиты органы. Фото: предоставлено героем публикации

У молодого человека были отбиты органы. Фото: предоставлено героем публикации

Долгожданная выписка из больницы была 29 января. Родные Михаила также были в шоке после случившегося и навещали его, когда это было позволено. Медики даже смогли поставить парня на ноги!

«С РАБОТЫ УВОЛЮСЬ»

Сейчас Михаил с большим трудом делает шаги. Пройтись пару метров он может уже без помощи костылей. Пока боль дает о себе знать.

- Строго соблюдаю рекомендации врачей, жду направления на первую реабилитацию. Врачи сказали, что она займет полтора года. Когда нога заживет, металлическую пластину уберут, - говорит Михаил.

До падения парень работал землекопом. Фото: соцсети

До падения парень работал землекопом. Фото: соцсети

До падения Михаил работал землекопом и рыл могилы.

- Жду необходимые справки, оформлю больничный. А потом уволюсь. Это физически очень тяжелая работа, к которой я уже точно не смогу вернуться, - говорит Михаил.

Мужчина выражает благодарность врачам североуральской больницы за их усилия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приземлился в сугроб: житель Североуральска чудом выжил, выпав с 8 этажа. В Североуральске врачи спасли жизнь парню, который выпал с восьмого этажа. (Подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru