Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 9:40

Мощный циклон «Ольга» принес в Свердловскую область морозы и снегопады

Циклон «Ольга» двигается на Средний Урал из Башкирии
В Свердловской области ожидаются снегопады и сильный ветер

В Свердловской области ожидаются снегопады и сильный ветер

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На Средний Урал пришел мощный циклон «Ольга». Он принес с собой обильные снегопады и сильный ветер, несмотря на теплую погоду для февраля.

В последнее время, говорит главный синоптик уральского Гидрометцентра Галина Шепоренко, появилась тенденция давать наиболее сильным циклонам женские имена.

- Центральная часть циклона «Ольга» сейчас находится в районе Уфы. Мы находимся в теплом секторе, в передней его части, поэтому 7 февраля днем и ночью будет довольно тепло. Даже ночью в Екатеринбурге температура будет держаться в районе -5 градусов. На севере области также оттепель, температура может быть в пределах -7 градусов, - говорит «КП-Екатеринбург» Галина Шепоренко.

К 9 февраля снегопады в Екатеринбурге могут прекратиться

К 9 февраля снегопады в Екатеринбурге могут прекратиться

Фото: Алексей БУЛАТОВ

При этом в Екатеринбурге и южных районах области ожидается ветер до 9 или даже 15 метров в секунду. Также возможны сильные снегопады, но уже на севере региона. К 8 февраля снегопады доберутся и до столицы Свердловской области.

- В Екатеринбурге 8 февраля ожидается умеренный снег. К 9 числу снегопады уже будут ослабевать. К тому же с 8 февраля начнет понемножку холодать, потому что циклон начнет поворачиваться к нам своей холодной стороной, - объясняет главный синоптик уральского Гидрометцентра.

По ее словам, циклон «Ольга» к этому времени перевалит горы и постепенно начнет уходить в Сибирь. Из-за чего температура начнет понижаться постепенно день ото дня. Это приведет к морозам до -20 градусов в южной части области и Екатеринбурге примерно к 11 февраля.

При этом ветер в уральской столице останется примерно таким же. 9 февраля ожидается ветер восточной четверти до девяти метров в секунду, на следующий день он станет переменным со скоростью до шести метров в секунду. 10 февраля ветер будет уже западным со скоростью до восьми метров в секунду.

О метелях уже успели предупредить спасатели регионального МЧС. По их данным, помимо сильных снегопадов на дорогах образуется гололед.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru