Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 6:58

«Мать депортировали»: полуторамесячный малыш остался без родителей в больнице Екатеринбурга

Полуторамесячный малыш остался без родителей в больнице Екатеринбурга
О ребенке заботятся волонтеры Православной службы милосердия

О ребенке заботятся волонтеры Православной службы милосердия

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Полуторамесячный малыш из Киргизии остался без родителей в больнице Екатеринбурга. Как стало известно «КП-Екатеринбург», мальчик поступил Областную детскую клиническую больницу с врожденным инфекционным заболеванием. Его маму депортировали из России за нарушение миграционного режима, а отец из-за работы не может постоянно находиться с сыном.

- С ребенком в больнице несколько дней дежурили сестры милосердия и добровольцы с медицинским образованием, - подтвердили информацию «КП-Екатеринбург» в пресс-службе Екатеринбургской епархии. - Посты милосердия действуют в ряде детских больниц, осуществляя уход за детьми без родителей. Это очень востребованное служение.

В пресс-службе ОДКБ также сообщили, что отец мальчика имеет на него все необходимые документы.

- Он регулярно его навещает. В больнице ребенок получает необходимое лечение, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе ОДКБ.

Поиском волонтеров, которые помогут родителям позаботиться о малыше, занималась одна из сестер милосердия Елена, курирующая проект «Мама на час».

- На связь со мной вышли врачи из Областной детской клинической больницы и попросили организовать сопровождение малыша. Обязанности добровольцев просты: кормление, смена подгузников, укачивание и просто наблюдение, - объяснила Елена.

Напомним, в Екатеринбурге полуторагодовалая девочка выпала из окна третьего этажа. Мама девочки оставила ее с 4-летним братом, а сама занялась стиркой. Ребенка заметили соседи и сообщили родителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Плакала от боли в груди»: молодая учительница умерла в больнице после того, как ей отказали в госпитализации. Молодая учительница умерла в Сургуте после того, как ей отказали в госпитализации (подробнее)