Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+1°
Boom metrics
Происшествия4 февраля 2024 12:37

На Урале внедорожник сбил 10-летнего мальчика и проехался по нему: жуткие кадры

В Первоуральске Toyota сбила 10-летнего школьника и проехалась по нему
Мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу. Фото: Инцидент Первоуральск

Мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу. Фото: Инцидент Первоуральск

В Первоуральске внедорожник сбил 10-летнего мальчика и проехался по нему. ДТП произошло утром 4 февраля. Жуткие кадры, на которых школьник переходит дорогу по пешеходному переходу и попадает под колеса автомобиля Toyota Tundra, после чего машина уезжает дальше, распространились в местных пабликах.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, за рулем Toyota Tundra находился 32-летний мужчина.

- В результате ДТП 10-летний мальчик госпитализирован в Детскую городскую больницу № 9 Екатеринбурга с диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма, - рассказали в надзорном ведомстве.

Прокуратура Первоуральска взяла на контроль проведение доследственной проверки по факту ДТП.

«КП-Екатеринбург» также обратилась за комментарием в Министерство здравоохранения Свердловской области. Информацию о состоянии ребенка в ведомстве пообещали прокомментировать позднее.

Водитель Toyota Tundra пояснил сотрудникам ГИБДД, что не заметил ребенка из-за з-за сугроба, который закрыл ему обзор. Момент удара с ребенком не почувствовал. Как сообщили в Госавтоинспекции по Свердловской области, мужчина имеет восьмилетний стаж вождения, на момент аварии он был трезв.

- В отношении автомобилиста вынесено определение по ст.12.24 ч.2 КоАП РФ за причинением вреда здоровью ребенку, постановление по ст.12.5 ч.1 КоАП РФ за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, по ст. 12.18 КоАП РФ, за непредоставлееие преимущества пешеходу, по ст.12.37 ч.1 КоАП РФ за то, что водитель не вписан в страховой полис, - добавили в ГИБДД по Свердловской области.

Сотрудники Госавтоинспекции также установили, что в момент перехода на мальчике был надет капюшон, который закрывал ему обзор, кроме этого, ребенок начал переход, не убедившись в безопасности.

Напомним, утром 4 февраля пассажир Honda Fit погиб в ДТП на Сибирском тракте. Водитель автомобиля врезался в фонарный столб.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru