Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-6°
Boom metrics
Общество3 февраля 2024 15:08

Автор книги «Слово пацана» рассказал об интересе к теме свердловского рок-клуба

Роберт Гараев не исключает, что мог бы написать книгу о свердловском рок-клубе
Автор «Слова пацана» Роберт Гараев признался в интересе к свердловскому рок-клубу

Автор «Слова пацана» Роберт Гараев признался в интересе к свердловскому рок-клубу

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге 3 февраля состоялась творческая встреча с автором книги «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970-2010-х» Робертом Гараевым. Также писатель являлся консультантом нашумевшего сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте».

Журналист «КП-Екатеринбург» спросил у Роберта Гараева, какая тема из истории столицы Урала ему наиболее интересна как писателю.

- Свердловский рок-клуба. Для 80-х это было очень круто. Если у нас был казанский феномен, то у вас был свердловский рок-клуб и это явление было не менее интересное. Кстати, в Казань часто ездили ваши группы: Урфин Джюс, Настя Полева, Чайф я тоже впервые услышал в Казани в 1992 году, - поделился с «КП-Екатеринбург» Роберт Гараев.

Ранее сообщалось, что писатель Роберт Гараев напишет книгу о женских бандах. О своих творческих планах автор «Слово пацана» заявил на творческой встрече в Казани.

Как отмечает сам автор, идея написания такой книги пришла к нему уже давно. Однако проблемой является то, что сами женщины не хотят вспоминать о своем криминальном прошлом.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru