Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 9:40

«Обнимались и плакали»: красавица из уральской глубинки нашла сестру, которую никогда не видела

Жительница уральского села нашла родную сестру, которую никогда не видела
Анастасия узнала о сестре впервые, когда ей было 14 лет. Фото: предоставила Виктория Бердникова

Анастасия узнала о сестре впервые, когда ей было 14 лет. Фото: предоставила Виктория Бердникова

Две родные сестры Анастасия Бузмакова и Виктория Бердникова появились на свет в Нижнем Тагиле. Правда, жизненные обстоятельства сложились так, что они никогда не виделись.

Родня долгое время не говорила Анастасии о том, что она не единственный ребенок в семье. Но узнав семейную тайну, Анастасия задумалась о поисках родной сестры Виктории. И в январе кинула клич в «Типичный тагильчанин». Подробности первой встречи сестер «КП-Екатеринбург» рассказала Виктория Бердникова.

ОПЕКАЛА БАБУШКА

Заветную ссылку на страницу сестры Анастасии скинула одна из одноклассниц Виктории. А далее семейная история уралочек заинтересовала корреспондентов программы Андрея Малахова. Они разыскали в Дмитрове Викторию Бердникову.

- Я была дома, когда ко мне пришли корреспонденты. Они сказали, что меня ищет родная сестра. Первая реакция – шок. Я никогда не знала о том, что у меня есть сестренка, - рассказала «КП-Екатеринбург» старшая сестра Виктория Бердникова.

Старшая сестра Виктория была счастлива, что встретилась с Анастасией. Фото: предоставила Виктория Бердникова

Старшая сестра Виктория была счастлива, что встретилась с Анастасией. Фото: предоставила Виктория Бердникова

Свою родню по линии мамы Виктория не видела, да и не горит желанием их искать.

– Мне было три года, когда родители развелись. О своей семье знаю лишь то, что родителям я была безразлична. Я жила в Нижнем Тагиле. Меня опекала бабушка. Она добилась лишения родительских прав. Все, что я знаю о маме и папе, так это то, что они крепко выпивали, - говорит Виктория.

Сейчас Виктории 23 года, и она живет в Дмитрове Московской области. Девушка выучилась в колледже на актрису театра и кино. А после поехала учиться в Театральный институт в Санкт-Петербурге и стала актрисой Театра кукол. Сейчас девушка работает с документацией в одном из маркетплейсов.

В эфире передачи стало известно, что родители девочек Елена и Алексей Новоселовы после рождения Виктории разбежались. Елена стала строить жизнь с новым мужчиной, а крошку Викторию попросту бросила. Но спустя время Елена и Алексей воссоединились.

- Бабушка показывала на фото мне сестру Вику. И это была наша с ней тайна. Бабушка сказала, что мама хотела поделиться этим потом со мной, когда подрасту, - рассказала в эфире Анастасия Бузмакова.

Детство Анастасии было непростым. Она осталась в уральской глубинке Новоселова, где жила бабушка по материнской линии. Там ее в шестилетнем возрасте отдали в детский сад при монастыре.

- Отец и мать разругались, расстались. Мама уехала в деревню к бабушке. Но у нее там не было ни дома, ни мужа. Пришлось бабушке забрать меня, пока мама обустраивала жизнь. Но и бабушка не могла меня воспитывать, так как ухаживала за больным онкологией дедушкой. Она отдала меня в детский сад при монастыре, - рассказала Анастасия на передаче.

Виктория рассказала, что хочет заглянуть к сестре в гости Урал. На снимке Анастасия слева, а Виктория справа. Фото: предоставила Виктория Бердникова

Виктория рассказала, что хочет заглянуть к сестре в гости Урал. На снимке Анастасия слева, а Виктория справа. Фото: предоставила Виктория Бердникова

ОБНИМАЛИСЬ И ПЛАКАЛИ

По словам старшей сестры Виктории, первая ее встреча с Анастасией была очень трогательной. Результат ДНК-теста показал вероятность родства на 96,5 %.

- Это переизбыток чувств. В момент побежала к ней вся в слезах. Мы просто расплакались, крепко обнимались. Мы были счастливы воссоединиться! Всю передачу держали друг друга за руки. Были рады, что на программу приехала наша бабушка. Это счастье, что мы встретились. А еще сделали наше первое семейное фото, - рассказала Виктория.

Первая встреча сестер произошла в конце января. Фото: предоставила Виктория Бердникова

Первая встреча сестер произошла в конце января. Фото: предоставила Виктория Бердникова

Сестры успели вместе прогуляться по Москве. Виктория пообещала, что будет поддерживать Анастасию.

- У Анастасии была очень непростая жизнь, она чувствовала одиночество. Ни сестер, ни подруг. Это девочка со своими детскими травмами, она очень нуждалась в поддержке. Теперь мы каждый день созваниваемся. У нас прекрасные отношения. Бабушка по линии отца рада, что обрела еще одну внучку. Она заменила мне отца и мать! – смеется Виктория.

Кстати, простить родителей Виктория пока не готова.

- Я ждала, что мама приедет на передачу. Но она не решилась. Конечно, я вообще не готова простить ни маму, ни бабушку по ее линии. Знаю, что Настя поддерживает общение с мамой. Еще нам известно, мама воспитывает нашего 8-летнего брата от другого мужчины, - говорит Виктория.

Внешне Анастасия и Виктория похожи. Обе голубоглазые брюнетки. А вот характеры у них – совершенно разные.

- Мы – разные. На все это повлияли жизненные обстоятельства. Я скорее открытая, разговорчивая. А она моя противоположность. Тихая, размеренная. Не исключено, что на ее характер повлияла жизнь в монастыре, - считает Виктория.

Сейчас Анастасия находится в декрете по уходу за ребенком.

- Обязательно приеду к сестре в деревню. А еще приятно осознавать, что я стала тетей. Жду встречи со своей маленькой племянницей! - говорит Виктория.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru