Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-6°
Boom metrics
Общество27 сентября 2023 11:30

В уральской глубинке 11-летний мальчик сбежал из дома, чтобы спасти любимую собаку

В Свердловской области завершены поиски 11-летнего мальчика
Мальчик прятался у родной матери. Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Мальчик прятался у родной матери. Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

В Свердловской области завершились поиски пропавшего ребенка. В поселке Чащино 11-летнего мальчика нашли живым. Об этом сообщили в МУ МВД России «Нижнетагильское».

Поисками мальчика занимались сотрудники ПДН, участковые и инспекторы охраны общественного порядка. Также на место жительства ребенка выехали оперативные сотрудники. Они выясняют все обстоятельства случившегося.

- Имела место ссора мальчика с отцом, воспитывающим двух сыновей, по поводу неуспеваемости. Отец пригрозил выбросить собаку, которую ранее мальчик принес домой. Парнишка убежал от отца, - рассказали в полиции.

Сотрудники МВД опрашивали соседей, так они пришли в квартиру соседнего подъезда, где жила мать ребенка. Ранее она была лишена родительских прав. Долгое время женщина не открывала дверь жилища, хоть полиция и слышала, что в квартире кто-то есть. Стражам порядка пришлось выломать двери.

Оказалось, что пропавший ребенок спрятался дома у мамы. Сейчас решается вопрос о помещении мальчика в социально-реабилитационный центр до выяснения обстоятельств.

Напомним, мальчик ушел из дома вечером 26 сентября. О его пропаже в полицию заявил отец. Он же и рассказал, что в день исчезновения сын был в плохом настроении.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru