Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+9°
Boom metrics
Происшествия22 января 2024 9:23

«Бил беременную жену»: соседи - об отце погибшей 5-месячной девочки, которую он завалил одеялами

Соседи рассказали об отце девочки из Первоуральска, которую нашли мертвой в кроватке
Трагедия случилась 21 января в Первоуральске. Отец девочки накрыл ее одеялом. Фото: предоставлено читателем "КП-Екатеринбург"

Трагедия случилась 21 января в Первоуральске. Отец девочки накрыл ее одеялом. Фото: предоставлено читателем "КП-Екатеринбург"

В Первоуральске 21 января умерла пятимесячная девочка. По версии следствия, поздним вечером отец накрыл плачущего ребенка одеялом. Таким образом, 36-летний Александр якобы пытался успокоить дочь.

Однако у соседей мнение другое. Жители многоквартирного дома уверены, что отец малышки мог спровоцировать ее смерть. С их слов, мужчина часто буянил и злоупотреблял алкоголем.

ХОДИЛА ВСЯ В СИНЯКАХ

Александр работал разнорабочим, его 26-летняя жена – продавец в местном магазине, рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Семья на учете в ПДН не состояла, проживали в однокомнатной квартире.

Соседи Александра и его жены рассказывают, что мужчина не давал им спокойно жить последние несколько лет.

- Сколько он жил с нынешней женой - не знаю, девушки у него менялись постоянно, - рассказывает «КП-Екатеринбург» соседка семьи Екатерина. – На соседей руки не распускал, но буянил вечно. Беспробудно пил, орал на весь подъезд, устраивал постоянные драки со своими женщинами. Маме девочки я лично говорила «беги дурочка, ждешь, пока убьет?».

По ее словам, мама погибшей девочки тоже терпела побои. Неравнодушные соседи пытались облагоразумить девушку, сообщали ее родственникам о домашнем насилии.

Полицию и скорую помощь вызвали соседи семьи. Фото: предоставлено читателем "КП-Екатеринбург"

Полицию и скорую помощь вызвали соседи семьи. Фото: предоставлено читателем "КП-Екатеринбург"

- Летом я ее видела, живот был весь синий. Она и беременная ходила вся в синяках, я даже видела, как она в подъезде спала. Она от него убегала, ребенка с ним оставляла. Очень жалко девочку. Жалко, что никто, ни она, ни родственники, не послушали нас вовремя, - говорит Екатерина.

Жители многоквартирного дома, где случилась трагедия, также сомневаются, что малышка задохнулась из-за одеяла.

- Когда пошел слух, что девочка могла умереть, две наши соседки пошли в эту квартиру, они же и вызвали скорую помощь и полицию. С их слов, малышка задохнулась не из-за одеяла. Он наложил на нее вещей, а жене запретил заходить в комнату, - говорит соседка семьи.

ОФИЦИАЛЬНО

Известно, что 36-летний Александр был судим в 2010 году по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В Следственном комитете начали проверку.

- Проведен осмотр места происшествия, осуществляются опросы членов семьи, в которой произошла трагедия, их родственников и соседей. Истребован и анализируется характеризующий материал в отношении семьи, а также необходимая медицинская документация. По итогам проверки Следственным комитетом будет принято процессуальное решение, - уточнили в пресс-службе Следственного комитета.

Уже днем 22 января стало известно, что смерть малышки не носит криминальный характер. Такие выводы следователи сделали по результатам проведенного вскрытия.

- Тело девочки находилось в детской кроватке в положении лежа на животе. Внешних признаков насильственной смерти сыщики и следователи не обнаружили. Давность смерти от пяти до 10 часов на момент обнаружения, - рассказывал ранее полковник Валерий Горелых.

Проверку начали и в прокуратуре Первоуральска.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru