Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-8°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Происшествия25 июля 2022 8:30

«Натуральные издевательства творились»: что было в предсмертной записке покончившей с собой медсестры

Покончившая с собой медсестра из Свердловской области оставила предсмертную записку
Тело Надежды нашла коллега

Тело Надежды нашла коллега

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В свердловском поселке Ачит расследуют гибель 45-летней Надежды Т. В конце июня медсестра местной больницы покончила с собой. Ее коллеги уверены, что женщину довели до суицида. По словам начальника по правовой и кадровой работе Светланы Гордеевой, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Однако в ведомстве воздерживаются от комментариев по этой теме.

Своей семьи у Надежды не было, ее тело обнаружила подруга.

- Они работали в одном отделении, но Надя не вышла на смену. За 20 лет в больнице такого никогда не было. Очень обязательная женщина, умная и ответственная. И в тот же день обнаружили тело в ее квартире, - пояснила «КП-Екатеринбург» Светлана Гордеева.

Прибывший на место трагедии следователь обнаружил предсмертную записку Надежды на четырех листах. В ней Надежда рассказала об издевательствах со стороны санитарок. Знакомые медсестры утверждают, что Надежда подвергалась травле.

- Полиция приехала очень быстро. И только после того, как тело забрали, увидели телефон Надежды. А на нем переписка со старшей медсестрой. Просила не ставить ее больше на дежурства с этими двумя санитарками. Ответа на это не было. В последний день там натуральные издевательства творились. Сначала спрятали от Нади ключ в комнату, где переодеваться надо. Потом у нее подскочило давление, и она присела отдохнуть. Так они начали снимать ее и это видео начальству отсылать. Видимо, на фоне всего этого у нее и случился эмоциональный всплеск, - добавила Светлана Гордеева.

Исполняющая обязанности главного врача Ачитской больницы Лилия Идиятова отказалась комментировать смерть медсестры.

- Пусть этим занимаются те, кому это положено. Никаких комментариев, - ответила Лилия Идиятова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мама, ты справишься сама»: в Екатеринбурге 15-летняя школьница покончила с собой (подробнее)

«Простите, что не выдержала этот ад»: в Екатеринбурге 13-летняя школьница покончила с собой (подробнее)