Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+18°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 июня 2022 10:01

Последний Майбах и пятизвездочный отель: что было в райдере Юрия Шатунова во время гастролей

Солист «Ласкового мая » щепетильно относился к своему здоровью и всегда требовал, чтобы у него под рукой была определенной марки вода в стеклянной бутылке и без газа
Шатунов скончался в домодедовской больнице

Шатунов скончался в домодедовской больнице

Фото: Евгения ГУСЕВА

В ночь на 23 июня ушел из жизни солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов. Эту информацию kp.ru подтвердил pr-менеджер артиста Аркадий Кудряшов. По его словам сердце Юрия остановилось в карете скорой помощи. Предположительно артист почувствовал себя плохо еще вечером 22 июня.

Пока не ясно, жаловался ли певец на проблемы с сердцем ранее, эту информацию теперь предстоит проверить. Но не так давно у него завершился концертный тур по Подмосковью. В Екатеринбурге артист последний раз был 9 февраля 2022 года. А до этого приезжал в марте 2020. Тогда артист давал большое интервью «КП-Екатеринбург». Его можно прочитать здесь.

- Концерты Юры Шатунова всегда собирали аншлаги. Очень любили его песни женщины. Они приходили на его концерты в образах девушек из 80-х и 90-х. В джинсовых курточках, с хвостиками. Они всегда дарили ему букеты белых роз, он их уносил со сцены охапками. На последних концертах Юра исполнял не только хиты «Ласкового мая» но и пел новые песни. И их публика всегда воспринимала на «ура», - рассказывает «КП-Екатеринбург» человек, близкий к концертной среде. – Юра всегда старался, чтобы его концерты проходили на высоком уровне. Поэтому он всегда внимательно относился к своему райдеру. Щепетильно относился к питанию и воде. Пил только определенного вида воду из стеклянной бутылки, один и тот же кофе. Это был важный пунктик в его райдере. Вообще он вел здоровый образ жизни и никогда на концертах не злоупотреблял алкоголем. .

В распоряжении «КП-Екатеринбург» оказался райдер артиста, в то время, когда он гастролировал по Уралу. Мы собрали из него самое интересное.

Например, во время гастролей Юрий Шатунов предпочитал передвигаться на новеньких автомобилях представительского класса: Mercedes-Maybach S 600, Mercedes S-222L, Mercedes GL-500, Lexus LS-600L, Lexus LX-570, Infiniti QX80, Range Rover .

Независимо от марки и модели автомобиля, в салоне всегда должна быть питьевая вода конкретной марки в стеклянной бутылке, объемом не менее 1 литра. Кроме того, температура в салоне должна быть +24 градуса.

Останавливался певец только в отелях «5 звезд». Не менее! В люкс-апартаментах обязательно должно было быть две спальни. А температура в номере также должна была быть +24 градуса. Это для Шатунова был очень важный пункт. И, конечно же, в номере должна быть питьевая вода конкретных марок в стекле и без газа не менее 2 литров.

Завтракать, обедать и ужинать Юрий Шатунов предпочитал в номере, чтобы не отвлекали назойливые поклонники. Питание должно было быть трехразовым с предварительным согласованным меню.

Что касается, гримерки, то и тут должны были всегда быть соблюдены два важных пункта: температура +24 градуса, все та же вода определенной марки без газа и в стекле. Кроме того, там обязательно должен быть новый диван и большое зеркало.

Из еды: фрукты, бутерброды с колбасой, сыром, рыбой и мясом.

Из напитков, помимо воды, должны были быть: черный чай со свежим лимоном и сахаром. Кофе растворимый с молоком или сливками. Чайник, кстати, тоже должен был быть новым. Пепси или Кола по 0,5 две бутылки. Коньяк Hennessy XO (в коробке) - но сам певец этот алкоголь не пил.

И еще один важный пункт - после концерта с артистом нельзя было разговаривать. Для Юрия Шатунова важно было соблюдение полной тишины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Как ему не стыдно?»: Юрий Шатунов о скандале с Андреем Разиным, который поет под его фонограмму. Из простого мальчика, выросшего в Детском доме Юрий Шатунов, стал секс-символом эпохи. Сейчас певец живет с семьей в Германии и гастролирует по России с новыми и уже известными хитами. Накануне он приехал в Екатеринбург из Челябинска, где также давал концерт. За 20 минут до концерта певец встретился с «Комсомолкой» и рассказал о скандалах с Андреем Разиным, создателем студии «Ласковый май», тайном бизнесе и детях.(подробности)

«Ушла целая эпоха»: звезды «Уральских пельменей» рассказали о значимости песен Юрия Шатунова (подробности)

Звезда «Уральских пельменей» Вячеслав Мясников о смерти друга Юрия Шатунова: «Читаю наш последний чат, бегут слезы» (подробности)