Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 июня 2022 9:42

Звезда «Уральских пельменей» Вячеслав Мясников о смерти друга Юрия Шатунова: «Читаю наш последний чат, бегут слезы»

Юрия Шатунова не стало на 49 году жизни от обширного инфаркта
Юрий Шатунов и Вячеслав Мясников хотели записать дуэт

Юрий Шатунов и Вячеслав Мясников хотели записать дуэт

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Москве на 49 году жизни не стало солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. Певец умер от обширного инфаркта в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Соболезнования родным и близким певца выразили актеры шоу «Уральские пельмени». По их мнению, артист сделал очень много для эстрады.

- Мы еще в студенчестве все песни «Ласкового мая» слушали на дискотеках и у костра. Особенно «Белые розы». И до сих пор все эти песни душу греют, - поделился один из основателей коллектива Сергей Ершов. - А в «Уральских пельменях» у нас даже несколько пародий было. Слава Мясников делал очень удачные. Слава ведь похож на него и гримеры еще постарались. И пел в похожей манере. Шатунов сам даже в зале сидел тогда, если я не ошибаюсь.

«КП-Екатеринбург» Вячеслав Мясников рассказал, что много лет хорошо общался с Юрой Шатуновым.

- Я в шоке. Такого просто не может быть. Мы уже много лет хотели выпустить совместную песню. Так и не успели ее записать… Соболезнования супруге Юры и его детям. Читаю с ним наш последний чат. Ничего не могу говорить, бегут слезы, - поделился с «КП-Екатеринбург» Вячеслав Мясников.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в башкирском городе Кумертау. Был солистом группы «Ласковый май» с 1986 по 1991 год. Наибольшую популярность ему принесли композиции «Белые розы», «Седая ночь» и «Детство». Являлся одним из самых популярных исполнителей своего времени.