Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Происшествия2 июня 2022 10:47

Удачно вынырнули: в Нижнем Тагиле водолазы спасли из горящего дома женщину с ребенком

Двухквартирный дом загорелся, когда они чистили дно соседнего пруда
После того, как водолазы сообщили об огне, к месту ЧП прибыло пять пожарных машин. Фото: Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил

После того, как водолазы сообщили об огне, к месту ЧП прибыло пять пожарных машин. Фото: Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил

Вот уж точно – удачно вынырнули. В Нижнем Тагиле накануне водолазы погружались на дно Муринского пруда. Они чистили его от скопившегося мусора – покрышек автомобильных и прочего хлама. А в это время через дорогу от берега начинал гореть частный жилой дом.

Дымок сначала был едва заметный, но потом огонь разгорелся. И в этот самый момент водолазы в очередной раз вынырнули. Заметив неладное, они сразу же бросились на помощь жильцам и сообщили об огне в МЧС.

- Пока пожарные были в пути наши специалисты совместно с полицейскими эвакуировали из дома женщину и ребенка, - сообщают в Центре защиты населения и территории Нижнего Тагила.

В этот момент по двору горящего дома бегала и истошно лаяла собака на привези. Она была напугана и не могла освободиться. Но герои отцепили и ее, благодаря чему животное тоже спаслось.

- На площади в 160 квадратных метром сгорели деревянные надворные постройки, кровля, перекрытие. Поврежден пол двухквартирного частного жилого дома, - уточняют в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. - В тушении пожара были задействованы пять единиц техники, 15 человек личного состава.