Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics
Общество31 мая 2022 11:52

Свердловский министр уволит директора лицея, где школьники исполнили ЛГБТ-танец

Юрий Биктуганов считает, что организаторы конкурса недоглядели
Министр добавил, что скандал вызвал непонимание со стороны родительского сообщества

Министр добавил, что скандал вызвал непонимание со стороны родительского сообщества

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов считает, что директора лицея № 12 в Екатеринбурге Любовь Кулеву нужно уволить после инцидента со скандальным танцем учеников перед входом в школу. Об этом «КП-Екатеринбург» рассказали в департаменте информационной политики региона.

- Резонанс, который вызвало выступление школьников, понятен. Совершенно очевидно, что в данном случае организаторами конкурса не было уделено должного внимания тому, что дети ставят, какие смыслы они пытаются вложить в свое выступление, - заявил министр.

Скандальный танец от 12 мая попал на видео. Фото: скрин с видео

Скандальный танец от 12 мая попал на видео. Фото: скрин с видео

Биктуганов отметил, что сейчас много внимания уделяется воспитательной функции школы. Он подчеркнул, что такие случаи внеурочной деятельности показывают актуальность вопроса и задачи. Министр добавил, что скандал вызвал непонимание со стороны родительского сообщества, поэтому руководителя лицея нужно уволить.

Ранее в соцсетях появился ролик, на котором перед входом в лицей №12 мальчики в розовых рубашках и черных шортах исполняют танец, который комментаторы назвали «развратным ЛГБТ-танцем». Все это происходило со спецэффектами - розовым дымом на фоне. Под конец выступления парни сняли рубашки и танцевали с голым торсом,перетянутым крест-накрест тонкими ремешками.

Директор школы Любовь Кулева объяснила «КП-Екатеринбург», что это был ежегодный конкурс «Танцевальная галактика». По ее словам, танец был пародией, и никакой пропаганды ЛГБТ в нем не было.

Фото: скрин с видео

Фото: скрин с видео

В мэрии рассказали, то в школе идет служебное расследование. Там заявили, что в постановке дети преувеличили то, что им кажется странным и нелепым в современных танцах. С руководством провели профилактическую беседу, а с педагогами - внеплановый инструктаж.

Также про этот инцидент высказался телеведущий Владимир Соловьев. Он заявил, что это похоже на Последний звонок в стиле «Ельцин Центра».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В школе, где старшеклассники исполнили скандальный ЛГБТ-танец, идет служебное расследование. С детьми уже был проведен классный час, а с руководством лицея - профилактическая беседа (подробнее)

«Никакой пропаганды геев не было»: Лицей №12 в Екатеринбурге обвинили в ЛГБТ-танце на Последнем звонке. В Екатеринбурге лицей №12 обвинили в ЛГБТ-танце на Последнем звонке (подробнее)